您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校学生在2018金砖国家青年创客大赛(中国赛区)斩获佳绩

作者:房静     供稿单位:工程训练中心      发布时间:2018-08-24     浏览

本网保定讯:8月13日-15日,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——青年创客大赛(中国赛区决赛)在昆明理工大学呈贡校区举行。此次大赛由金砖国家工商理事会主办、昆明理工大学等单位承办,共吸引了来自全国各地的50支创客团队、300余选手到场参赛。经过为期两天的激烈比拼,最终我校“AI智能综合检测飞行器”项目荣获大赛一等奖,“Fitness智能眼镜”项目荣获三等奖。

本次大赛采用项目展演与现场创客马拉松结合的形式,具体分为预路演、创客马拉松、项目展演三个阶段,旨在突出项目的真实价值与产品的工程实现,同时考验团队在现场应对评审专家的建议、提出改进方案的能力。大赛邀请了来自高校、科技产业、文创产业的30余名专家组成专家评审委员会,对项目整体水平和团队能力两个维度进行评估,共评出特等奖5项,一等奖8项,二等奖13项。

工程训练中心高度重视、精心组织本次大赛,积极开展了赛事培训、专家指导等相关工作,提升了参赛选手水平和参赛作品质量。比赛过程中,我校学子不畏挑战,灵活应对,以独特的创新思维、扎实的技术实践能力、丰富的项目经验在现场制作以及项目演示中展现了我校学子良好的精神风貌,深受评委专家好评。

据悉,2018金砖国家青年创客大赛是由金砖国家工商理事会主办的系列高水平赛事。大赛举办对促进金砖国家技能发展和技术交流,搭建“一带一路”建设暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新人才国际合作平台等具有重要现实意义。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页