您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2018年巴布亚新几内亚电力技术培训班开班

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部       发布时间:2018-09-07     浏览

本网保定讯:9月6日,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的2018年巴布亚新几内亚电力技术培训班在保定市亚华大酒店开班。我校副校长律方成,有关部门、院系负责人及授课教师代表和来自巴布亚新几内亚国企部、国家电力公司的33位高级技术专家和管理人员参加了开班仪式。这是我校承办的第20期援外培训班。

仪式由项目负责人、国际合作处副处长武彦军主持。

律方成在致辞中表示,本次培训班是由中国商务部主办,由华北电力大学承办的重要援外人力资源开发项目之一,是中国和巴布亚新几内亚加强沟通、增进友谊的一件大事,是中国和巴布亚新几内亚电力同行交流技术经验、提高科技水平的一次很好的机会。本次培训班将围绕电力技术开展理论学习和实践,并为各位学员提供考察电力企业现场的机会,切身体验和了解中国电力工业的发展现状和技术特点,同时还会向各位学员介绍中国在新能源发电领域取得的成果。为承办好本次培训班,学校严格按照商务部有关指示精神和文件要求,精心编制培训方案,合理安排培训课程,在各方面进行了细致准备和周密安排,尽最大努力,切实把教学活动组织好,使大家对培训质量感到放心;切实把日常生活保障好,使大家对这里的生活感到贴心;切实把业余活动安排好,使大家对中国之行感到舒心。

学员代表阔帕·西莫在发言中向中国商务部、大使馆经商参处、河北省商务厅和华北电力大学为他们提供的研修机会致以诚挚感谢。他表示,培训班所涉及的电力技术,正是学员们非常关注的问题,自己和学员们会充分利用此次培训机会,与中国的专家学者进行交流,认真学习中国在电力领域的先进经验和做法,以便更好地为自己祖国的电力事业做出贡献。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页