您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校举行在华电工作的77、78级学友纪念高考入学四十周年暨2018年新教工培训结业仪式

发布时间:2018-09-11     浏览

9月9日下午,我校隆重举行在华电工作的77、78级学友纪念高考入学四十周年暨2018年新教工培训结业仪式。校长杨勇平,校党委副书记、纪委书记何华,在华电工作的77、78级学友,2018年新入职教工及相关职能部门负责同志出席活动,活动由何华主持。

会上,77、78级学友代表王秉仁老师、许丹娜老师、林碧英老师、田德老师、崔翔老师分别进行了发言,分享了他们当年参加高考及后来在华电工作生活的点滴,既有对奉献国家教育事业的诚挚感悟,也有对年轻人在建功立业的殷切希望。新教工代表邓二平介绍了参加新教工培训及聆听老教师们发言的心得体会。

杨勇平表示,听了几位老师教的发言,内心深受触动,我校工作的77、78级学友共有132位,这是一个了不起的数字。广大77、78级学友在华电发展的关键时刻投身来到学校,把整个职业生涯奉献给了学校,没有大家的奉献,就没有华电今天的辉煌!学校会永远记得你们!77、78级学友在华电的历史上是永远载入史册的一代人,是我们后来人学习的榜样,是激励我们能够不断地把华电推向一个新阶段和新目标的动力。经历了60年不平凡的发展历程,华电即将迎来新旧甲子更替的时刻,第一个甲子即将画上圆满的句号,华电的新甲子需要年轻人继续传承并发扬光大,在新的时代发出更大的光芒。华电事业传承发展的“接力棒”目前正由年轻的华电人接过,77、78级学友“第一棒”跑的非常漂亮,使华电步入了双一流高校,新的华电人这一棒要有决心、有信心跑的更好。

杨勇平指出,新教工要争做一名新时代合格的教师,要做“四有好老师”,做好“四个统一”和“四个引路人”,教师不仅是教书匠,要甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。要做新甲子华电时代的优秀教师,就必须在教学、科研、育人方面要有更高的要求,要做好职业规划,有得有失抓住重点。

 

 

何华指出,华电60周年峥嵘岁月的真实写照,也是中国改革开放四十年飞速发展的一个缩影、一个片段。学校此次将77、78级学友纪念高考入学四十周年和2018年新教工培训相结合,这是一个兼具传承和开创的活动,对所有的新教工而言,是一次难得的入职教育。总书记要求我们走的再远也要看看来时的路,老教师们传递给我们宝贵的精神财富值得所有的华电人和后来者为你们点赞!40年前,各位老教师来到华电,奉献青春,砥砺前行;40年后的今天各位新教工们走进华电,筑梦创业,为华电的未来继续奋斗。希望每一位新教工都能踏踏实实、兢兢业业让华电精神薪火相传。

会上,还举行了新教工为老师鲜花和老教师为新教工寄语及佩戴校徽等仪式。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页