您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校首次在中国研究生石油装备创新设计大赛中取得佳绩

供稿单位:党委研究生工作部      发布时间:2018-09-11     浏览

本网保定讯:8月27日至28日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合举办的“杰瑞杯”第五届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛在西南石油大学顺利召开。

本届大赛以“创新石油装备,人才引领未来”为主题,参与高校达到86所,参赛报名1249个队伍(4620人),我校自动化系仝卫国、翟永杰老师2位指导“华电AM小分队”在上千个队伍中成功入围决赛,并在决赛中获得国家三等奖1项。

本次决赛共有来自全国54所高校的245件作品参与角逐。决赛共分成12个组,其中石油装备类8组,有162件作品,通用机械类有4组,有83件作品。

据悉,石油装备创新设计大赛将更名为能源装备创新设计大赛,参与学科将从单一的石油装备拓展为能源领域各个专业,包括人工智能、机器视觉等自动化专业领域,这将带动我校更多专业研究生参与到创新实践中。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页