您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

苑东伟获第三届全国高校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛一等奖

作者:田菲菲     供稿单位:电力系      发布时间:2018-09-12     浏览

 

本网保定讯:8月17日至20日,由教育部高等学校电工电子基础课教学指导委员会、高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、高等教育出版社主办的第三届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛在江苏常州举行,我校教师苑东伟获得第三届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛一等奖。

6月1日至7月18日,教育部高等学校电工电子基础课教学指导委员会、高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会联合举办了首届主办全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛初赛,初赛环节通过微课展示。组委会邀请了在电路、信号与系统、电磁场课程领域享有盛誉的49位教学专家评审,最终共有来自国内多所高校的38名青年教师进入了决赛,其中苑东伟完成制作的微课《电磁场之镜像法》进入到了决赛环节。

苑东伟从初赛的微课制作展示,到决赛现场授课展示,都进行了非常辛苦的设计准备,讲义及教案精益求精,多次认真细致演练。在8月18日精彩紧张的现场比赛中,苑东伟在参加的电磁场组比赛中讲解流畅准确,讲义制作精美,课程设计完善,教风优秀,出色的展示了自己的专业素养及教师素质,表现优秀,广受好评,最终夺得一等奖。

在这次比赛中,苑东伟顶住了压力,坚持认真准备,勇于展示自己,良好的展示了我校的教学风格与实力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页