您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导出席2018智能电网产业创新融合发展论坛

发布时间:2018-09-13     浏览

9月11日,2018智能电网产业创新融合发展论坛在南京市江宁区举行,来自行业协会、重点企业以及高校院所的智能电网领域专家聚首,围绕“打造产业地标铸就国际品牌”主题,共谋产业融合创新发展。我校是此次论坛的支持单位,副校长郝英杰应邀出席会议并致辞。中电联副秘书长沈维春、江苏省经信委副主任李强、江宁区委书记李世贵、江宁开发区管委会主任李万平、南瑞集团副总经理张贱明等出席论坛。

会上,江宁开发区投资促进局负责人介绍了区智能电网产业发展情况;中电联电力发展研究院负责人介绍了中国智能电网发展现状及展望;国网江苏电科院负责人介绍了江苏省智能电网的发展方向;南瑞研究院技术研究中心负责人介绍了人工智能技术在智能电网中的应用情况;南京市质检院负责人介绍了江苏省智能电网应用产品质检中心情况。

 

 

郝英杰代表学校向论坛的举办表示热烈的祝贺。他指出,南京的能源电力创新发展和经济社会的升级腾飞离不开高校的坚强支撑,华北电力大学愿意在江宁区创办、发展、壮大智能电网国家级工业产业示范基地并促进其可持续发展过程中,主动参与并发挥积极作用。郝英杰表示,今年,华北电力大学喜迎六十周年甲子校庆,学校将进一步延伸校企合作、校地合作的规模与质量,并创办产学研深度融合的永久性“未来电力与产业发展论坛”。他建议,华北电力大学和南京江宁区积极加强能源电力智库建设、促进前沿基础研究,推动创新成果转化、共同培养未来人才,为智能电网及相关产业提供智力支撑。

会上,郝英杰代表学校与江宁开发区签署战略合作协议。未来,华北电力大学将和江宁开发区联合成立产学研合作中心,充分发挥华北电力大学的科技、人才优势和江宁开发区的产业、经济优势,通过产学研结合,积极开展创新研发与科技成果转化。

 

 

南京江宁开发区已形成了国内集聚度最高、竞争力最强的智能电网集群,园区规划建设的7.7平方公里智能电网产业园,集聚了120余家重点企业,智能电网产值突破1000亿元,形成了覆盖发电、输电、变电、配电、用电和调度等六大环节的全产业链,成为全国同级别区域中,智能电网产业最密集、智能电网企业总量、上市企业数量最多的地区。

中电联、江苏省经信委、南京市政府、江宁区委区政府、江宁开发区管委会、江苏省智能电网联盟等有关单位负责同志出席论坛。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页