您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开“我身边的好老师”教师座谈会

作者:李梦雅/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2018-09-14     浏览

本网保定讯:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动师德师风建设常态化、长效化,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,学校于今年6月开展了华北电力大学第一届“我身边的好老师”评选表彰活动,经基层提名、组织推荐、网络投票、职能部门评议、学习实践活动领导小组审议通过及公示,最终确定34名同志为第一届“我身边的好老师”人选。9月13日下午,保定校区召开了“我身边的好老师”教师座谈会,校党委副书记、纪委书记何华,党委教师工作部相关负责人和保定校区荣获第一届“我身边的好老师”称号的教师参加了座谈会。

“我身边的好老师”的评选标准立足于师德师风,要求教师有热爱教育的定力,默默无闻的付出和淡泊名利的坚守,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,牢记教书育人的使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。与会教师在座谈会上纷纷结合自身工作经历畅所欲言,他们一致认为,获得“我身边的好老师”这项荣誉离不开学校提供的平台与培养,离不开同事的帮助与支持,离不开学生的认可与肯定,并表示,在接下来的工作中要珍惜荣誉,不负众望,再接再厉,不断对照自身与中央有关要求的差距和与学生需要的差距,认真学习,开拓创新,走好每一步路,上好每一堂课,做一名对学生负责、对学校负责、对国家负责的好老师。

何华首先对各位获奖教师表示了敬意,他指出,此次“我身边的好老师”评选活动以学校默默无闻长期坚守在三尺讲台上的一线教师为主,他们也许没有轰轰烈烈的事迹,但在长期的教书育人过程中潜移默化、润物无声的细节功夫更显伟大,这些细节的积累能够给予学生深刻的影响,值得赞誉。何华强调,此项荣誉对于在座的各位教师是一个新的起点,既证明了过去,又需要在将来继续坚守,用积极的态度和饱满的热情,日复一日,年复一年地对学生倾注关爱之心,使“我身边的好老师”这个称号能够禁得起长久的考验。学校将进一步挖掘一线教师的事迹,希望受表彰的教师能保持荣誉、继续努力,以更高的标准要求自己,在师德师风建设中进一步发挥模范带头作用,为争做“四有”好老师,做好“四个引路人”,在教育教学事业中取得更加优异的成绩,弘扬好风气,传递正能量,为全校教职员工树立榜样。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页