您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

老校友捐赠“老物件”

作者:于海龙     供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2018-09-30     浏览

本网保定讯:9月27日,热自77级校友朱德明向母校捐赠了自己珍藏40年的大学期间的相关文件,包括准考证、寄送入学通知书的信封、一九七七年新生入学须知、体检通知书、火车票、行李单、毕业证书、学位证书等。

朱德明校友是恢复高考后的第一届大学生,见证了学校发展的四十年,见证了改革开放四十年对国家、社会、母校和民众深远影响。他希望通过捐赠自己的物品,让更多的人从学生的视角了解母校的历史。他表示,四十年沧海桑田,母校发生了翻天覆地的变化,学科排名大幅提升,跻身“211工程”、“985优势学科平台”,首批入选国家“双一流”重点建设高校,身为校友感到无比光荣和自豪。他祝福母校六十岁生日快乐,越办越好。

律方成副校长代表学校接受捐赠,并为校友颁发捐赠证书。他对校友的捐赠表示感谢。他指出,校友是母校发展最宝贵的财富,也是学校发展最忠实的支持者。朱德明校友入学四十年,一直心系母校,和上海校友一起支持母校发展。此次,校友捐赠的“老物件”不仅是校友的成长见证,更是校友对母校的深情厚谊,非常有意义。他代表学校诚挚邀请朱德明校友校庆期间返校,共襄盛举。

校友会发出向母校捐赠“老物件”的倡议后,先后收到了郑建华老师捐赠的印章、张德安老师的报纸以及其他校友捐赠的跑票、饭票、照片等多件“老物件”,校友会将积极策划,将“老物件”一一展出,追寻华电人的记忆。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页