您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导赴华中师范大学、华中科技大学开展专题调研

作者:党委学工部     供稿单位:      发布时间:2019-05-29     浏览次数:

为了做好学生思想政治工作和网络信息化建设,5月23—24日,副校长孙忠权率党委学工部、网络与信息化办公室等部门负责人分别赴华中师范大学、华中科技大学开展专题调研。华中师范大学党委副书记覃红、华中科技大学副校长梁茜分别出席座谈会。


E:\调研\华中师范大学\IMG_20190523_091240.jpg

座谈会上,孙忠权对两所高校的热情接待和精心准备表示感谢,并从学校发展历史、办学特色、人才培养等方面对学校情况进行介绍。他表示,华北电力大学坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实全国教育大会精神,全力推进“双一流”建设。华中师范大学和华中科技大学在学生思想政治工作和网络信息化建设等方面工作特色鲜明,成效显著,积累了丰富的经验。希望今后能与两所高校加强交流合作,激发学生思想政治工作和网络信息化建设的新活力。

华中师范大学在第三次教育革命的背景下推进信息化建设三个“一”工程,即“一张表数字化管理、一站式智能化服务和一张网大数据决策分析”;成功申报全国高校思想政治工作创新中心和教育部高校辅导员培训研修基地,并在网络思想政治教育、创新创业、学业发展、学生社区、辅导员双线晋升及辅导员培训考核等方面进行了卓有成效的探索。

华中科技大学作为湖北省网络安全与信息化创新研究中心,开展了网络安全与信息化工作“十个一”工程,即“全校一张网、基础一平台、网站一个群、数据一个库、集成一总线、办事一张表、校园一张卡、消息一通道、信息一个站、上网一个号”,完成了网上办事大厅和一站式师生服务大厅线上线下的联动服务;学生工作部门以“做六有大学生”实施计划为工作统领,实施了“早日站在党旗下”、“党旗在我心中”、“我为党旗添光彩”的系列党旗领航工程;制定了《辅导员素质能力提升计划(2018-2020)》,启动辅导员海外研修项目,完善辅导员考核评价体系,切实提升了辅导员的专业能力和工作水平。

C:\Users\Lenovo-527\Desktop\微信图片_20190527113943.jpg

座谈结束后,孙忠权一行实地走访了华中师范大学学生大数据中心、i华大网络文化工作室、“一站式”学生事务大厅、学生心理健康教育中心、创新创业基地和华中科技大学网络与计算机中心、师生服务中心等。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页