您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校精准扶贫帮扶村专程来校赠送锦旗

供稿单位:党委组织部      发布时间:2019-01-18     浏览次数:

本网保定讯:1月17日上午,我校精准扶贫帮扶村阜平县天生桥镇龙王庙村党支部委员会、村民委员会全体成员专程来校赠送锦旗,以表达对我校两年来精准扶贫工作的感谢。律方成副校长同龙王庙村两委委员进行亲切座谈。

111.jpg

龙王庙村党支部书记袁立洪首先向学校赠送锦旗。他表示,2017年由华北电力大学结对帮扶龙王庙以来,前后6位驻村干部、54位结对帮扶干部投身精准扶贫工作中。他们不畏艰苦,努力克服各种困难,兢兢业业,真抓实干,和村两委一起,圆满完成了扶贫脱贫阶段性任务。目前龙王庙村已经通过国家检查,率先实现整体脱贫。脱贫成果的取得离不开学校的大力支持,希望今后学校能一如既往地帮扶龙王庙村。

222.jpg

律方成代表学校接受了锦旗。他在座谈中指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央的重大决策部署,学校一直把此项工作作为政治任务,摆在重要位置。自2017年同龙王庙村结对开展扶贫工作以来,在村两委的大力支持下,在驻村干部和结对帮扶干部的努力下,龙王庙村脱贫攻坚取得很好的成绩。今后学校将继续选派优秀干部,支持龙王庙村精准扶贫工作,“扶上马,送一程”,确保脱贫成果。他最后预祝在龙王庙村党支部委员会和村民委员会的带领下,村民日子越过越好,早日实现致富奔小康。

党委组织部、教科党总支、驻龙王庙村工作队相关负责人同龙王庙村两委委员就今后扶贫工作展开充分交流。

近年来,我校高度重视精准扶贫工作,在学校党委领导下,学校派驻多名干部驻村扶贫,并由机关党委、教科党总支一百余名党员干部联系阜平县龙王庙村、凹里村所有建档立卡贫困户,开展结对帮扶。党员干部们结合当地的扶贫工作实际需要,精准落实帮扶措施,取得了良好脱贫成效,受到了当地政府、群众的一致好评。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页