您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

周坚到马克思主义学院调研

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2019-03-05     浏览次数:

本网保定讯:3月4日,校党委书记周坚在党委副书记郭孝锋等陪同下到保定校区马克思主义学院进行了调研。

image001.jpg

马克思主义学院负责人汇报了学院的主要工作,其他老师们针对学院的发展各抒己见。

周坚认真听取了学院的汇报和老师们的意见建议。她充分肯定了马克思主义学院成立以来所取得的成绩,同时强调学院要清醒地认识到差距和不足,着力创新发展。一是进一步建强建好马克思主义学院。要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,贯彻落实中央和上级有关要求和精神,主动对标对表,做好顶层设计,规划发展路径,明确工作重点,扎实推进马克思主义学院建设,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。二是切实加强师资队伍建设。要做好人才队伍培养规划,采取有力措施,打造一支素质过硬、结构合理、具有较高教学科研水平的教师队伍。特别是要高度重视青年教师的培养,为他们的发展制定方案,创造条件,促进青年教师快速成长。三是持续提升教学质量和科研水平。要坚决突出教学的核心地位,教师要潜下心来,努力练好教学这项“看家本领”,把提升思政课教学水平作为重点工作,创新教学方式,打造“金课”,杜绝“水课”,将“三进”工作落到实处。同时,加强马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究。要以学校“双一流”建设为契机,结合能源电力特色,整合资源,激发活力,实现马克思主义学院特色发展。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页