您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校干雪获得“2013广州IFC全国登高挑战赛”冠军

供稿单位:体育教学部      发布时间:2013-11-05     浏览
 
113,我校能动学院学生干雪在广州国际金融中心(广州IFC)1647秒获得全国登高女子组冠军。本次比赛,广东电视台新闻频道全程直播,《新闻联播》、央视二套、四套、五套等频道也对该赛事陆续做了报道。


     
作为极富挑战性的运动,登高比赛在国外早已有之。其中最知名的赛事莫过于纽约的帝国大厦,其从1978年开始举办,至今已有36年的历史。广州IFC拥有103层,2652个阶梯,垂直高达432的爬楼赛,是全球迄今为止,海拔最高的楼宇登高赛。
干雪曾在今年83日获得世界垂直马拉松的亚军。国际竞速联盟已邀请我校运动员干雪参加121香港环球中心的登高赛。她是大陆唯一一位参加此赛事的运动员,这也是世界垂直登高赛今年最后一站的比赛。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页