您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京市督导组入校检查我校“平安校园”创建工作

作者:赵红秀     供稿单位:新闻中心记者团      发布时间:2013-11-08    
         115日下午,学校召开迎接平安校园创建工作督导组入校检查我校相关工作会议,郝英杰副书记主持会议。校长助理、党校办主任汪庆华,保卫处处长靳占兴,学生处处长张新娟,后勤管理处书记杨树昌等出席了会议。

会上,郝英杰强调了平安校园创建工作是我校贯穿全年的安全稳定核心工作,他介绍了我校校内建设、校园周边环境、校院分布和学生就业情况等有关学校安全稳定的信息。

靳占兴汇报了我校“平安校园”的创建工作。我校以创建“平安校园”为契机,坚持“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的方针,围绕“平安校园”创建工作的各项测评要素、指标和主要检查内容,通过抓好思想发动、统一认识、成立机构、制定方案、广泛动员、自查自评、总结整改等各环节工作,努力推动学校安全稳定工作的科学发展,全面夯实基础,提升整体水平,取得了较好成效,并从创建工作、特色建设、面临的问题三个方面汇报了我校的具体做法。他还就我校大平台全数字高清监控系统工程、全覆盖电子监控消防系统工程、灯光节能亮化工程、道路畅通和机动车智能管理工程、南围墙规范化工程、校园一卡通工程“六大工程”建设进行了详细汇报。

北京市督导组成员市委教育工委李中水委员、后勤处处长张龙、安稳处副处长王建辉,先后对我校创建工作给予了点评,他们对我校创建工作给予肯定和鼓励,并对我校今后努力建设的方向提出了切实可行的建议。

李中水委员在总结中,他对我校“平安校园”创建工作做了两点要求。他指出:第一,稳定的工作只有进行时无完成时,华北电力大学对建设健全“平安校园”的工作要继续努力;第二,针对华北电力大学“六大工程”做了具体要求,要求华北电力大学要对各个部门进行统筹和整合,进一步加强学校各部门与学生之间的交流与配合。

会后,督导组一行参观了我校视频监控中控室,李中水委员指出软体制建设的必要性,并鼓励我校利用现有条件,将“六位一体”的综合管理服务平台做大做实做强,具体落实到细节,鼓励全员参与平安校园的建设。最后,李中水委员预祝华北电力大学顺利完成验收。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页