您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2:0,我校足球队战胜燕山大学卫冕河北赛区冠军

作者:张冕 张啸宇 孙雅楠     供稿单位:校报记者团      发布时间:2013-12-12     浏览
 
 
 
本网保定讯:1211号上午10点,由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,我校承办的特步中国大学生足球联赛河北赛区决赛——东道主华北电力大学对战燕山大学正式开赛。经过一系列的小组赛和残酷的淘汰赛,两支队伍过关斩将终于站在了对决的制高点,他们将为荣誉而战。看台上座无虚席,鼓声、呐喊声更是不绝于耳,同学们对这场视觉盛宴都充满期待。最终,我校2:0战胜燕大获得冠军。
一声哨响,比赛正式开始。双方迅速进入状态,我校球员首先发起进攻,他们用精湛的球技,娴熟默契的配合一举压向对方防线。而燕大也不示弱,他们在中场展开架势,中锋积极拼抢,后卫灵活跑位,让燕大形成一道坚固的屏障。比赛进行到了第10分钟,华电的攻势终于有了成效,只见华电9号接队友传球后突然加速带球越过半场,轻松晃过多位对方球员的夹击扑入禁区,面对球门一记铲射,可惜球被对方球员解围。球还没出禁区,只见华电10号顺势抢位以迅雷不及掩耳之势补射进门,比分变为10。观众席掌声雷动,呐喊助威声更加猛烈。士气大振的华电,进攻欲望更加强烈,他们大举压上,几次创造了绝佳的射门机会,但是均被燕大解围。燕大也及时做出了战术调整,他们迅速加强防线,准备防守反击。在运球速度极快的燕大7号的带领下,燕大从左路突破,频频给对方球门制造险情,怎奈华电守门员反应灵敏,表现神勇,一次次将危机化。上半场结束,比分1:0华电暂时领先。
稍事休息,双方易地再战。下半场开局双方略显低调,不断将球进行小范围转移来寻找对方破绽。下半场开始后8分钟,我校11号突然启动,接过中路传球后左晃右突直逼禁区。燕大阵脚大乱,门将也有些手足无措,11号一鼓作气推射破门,2:0!我校再次改写比分。落后的燕大迅速重整旗鼓,利用既定的战术向中场推进,他们的几位前锋跑动也更加积极,不断尝试撕开对方的防线,比赛进入僵持阶段。下半场时间过半,我校的犯规次数略有增多,这给燕大送出几个位置极佳的任意球,但是他们没有把握住来之不易的机会,时间所剩无几。
然而燕大并没有放弃,在比赛接近尾声时,燕大7号从中场抢断后迅速加速,高速运球单刀直入禁区,一脚大力抽射险些破门。这时,比赛终场哨声响起,比分定格在了2:0,我校卫冕成功,取得河北赛区3连冠,看台上一片欢呼雀跃。
在比赛中,两方队员都展现出精湛的球技和默契的配合,彰显了永不言弃奋勇拼搏的体育精神。至此,为期六天的大学生足球联赛河北赛区比赛圆满落幕。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页