您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平讲思政课 畅谈构建能源新体系

供稿单位:      发布时间:2019-01-09     浏览次数:

1月8日下午,校长杨勇平走进思想政治理论课课堂,以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建清洁低碳安全高效的能源新体系》为题,为近百名研究生上了一堂别开生面的思政课。

de5bc731a47d4edcb7d29958b03b9fce.jpg

杨勇平从促进人与自然和谐发展和建设美丽中国的必然要求、建设现代化经济体系和维护国家安全的迫切需求、构建人类命运共同体和主动承担大国责任的战略行动等三个方面分析了构建清洁低碳、安全高效能源体系的重要意义。他指出,现阶段我国构建清洁低碳、安全高效能源体系还面临着创新力不强、能源发展核心技术依旧欠缺,协调力不足、能源供给侧结构调整有待优化,清洁化不力、能源绿色发展任重道远,开放度不深、能源体系建设需要合作共赢,共享性不足、能源安全对外依存度亟待降低等挑战。他强调,要以新发展理念为指导,加快构建能源新体系,实现能源的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,保证全体人民在发展中有更多获得感,让清洁低碳、安全高效的能源体系惠及全体人民。下课后,杨勇平回答了同学们关于能源扶贫、新能源前景等问题。

8bd58c6632e5418a9d61dad5c36d7b0b.jpg

课后,同学们纷纷表示,校长讲授的思政课在习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下畅谈构建能源新体系,既有时代意义又和专业高度契合,课程内容深入浅出,在今后的学习和实践中一定牢记使命,为我国能源电力事业奉献出自己的力量。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页