您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校与国家能源投资集团有限责任公司签署战略合作框架协议

作者:孙帅 谢浩铠 /文 杜如钧 徐保云/图     供稿单位:宣传部      发布时间:2018-10-27     浏览次数:

10月26日上午,华北电力大学与国家能源投资集团有限责任公司战略合作框架协议签约仪式在主楼D260举行。

700_MG_0160.jpg

大学校长杨勇平、副校长李双辰、副校长郝英杰、副校长孙忠权、党委副书记汪庆华、副校长檀勤良出席仪式。国家能源投资集团有限责任公司副总经理、党组成员米树华,副总经理、党组成员王树民,总经理助理、国电电力总经理冯树臣,办公厅书记胡文森,科技部主任张文建,集团2030办公室主任李全生,水电产业运营管理中心主任杨勤。签约仪式由郝英杰主持。

700_BY10563.jpg

杨勇平在致辞中表示,在华北电力大学长期的办学实践中,国家能源集团对学校建设与发展给予了全方位的支持和帮助。党的十九大开启了能源电力发展的新时代,赋予了能源电力行业在支撑国家创新发展、服务人民美好生活的新使命和新任务。国家能源集团和华北电力大学将在以往良好合作的基础上,再次站在新的起点,审视、推进双方的合作,从更高的战略、更广的范围、更实的内容和更灵活的机制上,全面推动双方在各领域的深度合作,共同打造一个更深层次、更高水平的新的合作典范。

700_BY10673.jpg

米树华在致辞中表示,华北电力大学在六十年的办学历程中为我国能源电力行业的发展培养了大批优秀人才、提供了重大科技支撑,赢得了电力黄埔的美誉。华北电力大学的“能源电力科学与工程”学科群与国家能源集团的能源电力产业板块高度协同,合作的空间非常广泛。过去双方紧密开展了产学研合作交流,取得了丰硕的成果。本次战略合作框架协议立足能源领域重大发展方向,鼓励科技创新,激发人才培养,积极探索校企合作的新模式与新机制,将进一步强化双方的战略协同,推进校企合作共赢,为中国能源电力事业的高质量发展贡献新的力量。

_700BY10729.jpg

王树民和檀勤良代表双方共同签署了国家能源投资集团有限责任公司和华北电力大学战略合作框架协议。

根据协议,双方将围绕国家能源发展重大战略任务,在智能发电技术、煤污染物控制与CO2减排、新能源与可再生能源关键技术等领域就科研创新、人才培养、科技资源共享等进行广泛、深入、多层次的合作和交流。

国家能源投资集团有限责任公司火电产业运营管理中心、国电科环集团、国华电力、国神集团、北京低碳院、国电新能源研究院、国电天津公司、中国节能减排公司、龙源集团、国华能源投资等相关部门和公司负责人, 华北电力大学党政办公室、科学技术研究院、对外联络与合作部、研究生院等有关职能部门、相关院系以及部分教师和学生代表参加签约仪式。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页