您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校女篮获河北省第二十届大运会女篮丁组冠军

供稿单位:体育教学部      发布时间:2019-07-29     浏览次数:

本网保定讯:7月11日,我校女篮在河北省第二十届大学生运动会女子篮球项目中勇夺丁组冠军。这是华电女篮建队以来第一次参加河北省大学生运动会,并勇夺桂冠!本次赛事由河北省教育厅主办,河北省大学体育协会协办,河北机电职业技术学院承办。此次比赛为期5天,篮球项目中,男女篮共有29支队伍参赛,运动员人数340余人。

1.jpg

校女篮奋勇拼搏,一路过关斩将,最终于河北体育学院会师总决赛。由于对方三名队员是河北省体工队的队员,因此基本功非常扎实,个人能力较强。所谓“知己知彼,百战百胜”,赛前两位教练早已开会,针对对手的特点采取相关的战略、布置对应的防守。第一节战况激烈,双方你来我往战成了19:19的平局。第二节由于对方主力队员受到犯规的困扰,上场时间受限,这就说明我方的进攻战略奏效了。上半场结束,我方已微弱的优势将比分带入了下半场。一场篮球比赛,往往第三节才是分水岭。下半场比赛开始,由于室外天气的恶劣和体能的消耗,三位队员连续抽经倒下,但秉持着“将篮球激情进行到底”的华电篮球精神,我校女篮成功大比分拿下了比赛,并夺得桂冠!大二队员徐佳雯单场砍下25分,充分的展现了强劲的个人能力。而对于大四的三位队员来说,此次比赛夺冠也是对大学篮球生涯的完美收官!

2.jpg

体育教学部王建伟教授亲自带队来到赛区,时时到场观看比赛,在取得好成绩的第一时间与队员们共同庆祝。体育教学部主任房游光也来到赛区庆祝女篮队员勇夺桂冠!这一赛季的比赛就告一段落了,是结束,也是新的开始,球队的新老更替后,华电女篮队伍中会有更多的新鲜血液,是期望,更是不负众望!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页