您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校离退休职工活动中心落成揭牌

供稿单位:      发布时间:2018-12-11     浏览次数:

12月10日下午,我校举行了离退休职工活动中心揭牌仪式。校党委书记周坚、学校老领导代表徐大平为中心揭牌。党委副书记、纪委书记何华,相关职能部门负责人以及离退休老同志代表参加了仪式。

4bb374fe5d9943c0a08e02854203a0fe.jpg


离退休工作办公室负责人就离退休职工活动中心的建设情况进行了汇报。北京校部已经在小营家属区建设有600平米的离退休职工活动场所。今年,学校又在校区内专门开辟出350平米的活动中心,这将大大改善离退休老干部的活动环境,对丰富老同志的晚年生活,促进老干部身心健康等具有重要的意义。离退休老同志代表发言中提到,广大离退休老同志盼望已久的“离退休职工活动中心”建成并正式揭牌了,这是我校离退休工作中的一件里程碑式大事,是学校党政领导为全体离退休老同志送来了饱含深情厚谊的“大礼包”。离退休职工活动中心的启用,满足了广大离退休职工学习知识、陶冶情操、丰富生活的良好需求,更是离退休教职工展示精神风采的活动阵地,希望学校领导和各相关部门继续一如既往的支持离退休职工活动中心建设,使它成为我校广大离退休职工的温馨之家、欢乐之家、和谐之家。

d413bf8aaecd4a4b84b211486962bc23.jpg

周坚在讲话中指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部工作是党的工作的重要组成部分。学校党委将不遗余力、不折不扣的贯彻中央关于老干部工作的重要精神,站在弘扬党的优良传统和中华民族传统美德的高度上,落实尊老敬贤理念,以务实之举将离退休工作落到实处,使离退休老干部们老有所养、老有所乐、老有所学。离退休职工活动中心建设是离退休职工工作的重要组成部分,是社会主义文化建设的一个重要方面,是党和国家对离退休干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的具体体现,学校在原有老年活动中心的基础上在校区内建设离退休职工活动中心,最大可能性地为离退休老干部们提供活动场所,体现了学校党委对此工作的关心和支持。她希望离退办今后继续创新活动模式,多层次、多角度地提供服务,也希望离退休老干部们能够积极参与中心活动,在中心度过快乐的时光,发挥自己的特长为学校的发展献言献策,力所能及地为学校相关工作提供支持和帮助。

2f52f9bae34449f8aa2ea04fe606bcc4.png

何华希望离退休办公室要把活动中心管好用好,创新形式为老干部们提供丰富多彩的活动。

会前,周坚一行参观了离退休职工活动中心的整体环境,亲身体验参与了中心组织的相关活动,与离退休老同志们深入交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页