您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导访问国网山东电力有限公司等企业

供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2019-05-28     浏览次数:

本网保定讯:5月21日至24日,校党委常委、副校长律方成一行访问了国家电网山东省电力有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、国网青岛供电公司和校友企业青岛特锐德电气股份有限公司等企业。

图片1.png

在国家电网山东省电力有限公司,山东省电力公司总经理、党委副书记孙可奇,总工程师李荣,科信部、人资部、电科院等部门负责人与律方成一行座谈交流。在重大项目合作、联合攻关、联合申报重大奖项,毕业生就业见习、就业实践、研究生联合培养,科技项目合作三个方面达成共识,确定合作意向。

律方成感谢公司长期以来对学校建设和发展的支持,向公司领导介绍了学校入选“双一流”建设高校、学科排名大幅上升、人才培养质量显著提高、校企合作开展等学校发展情况。律方成指出,华北电力大学与电力行业联系密切,希望公司能与学校在人才培养、科技创新方面开展更加深入的合作。双方可以发挥各自优势,强强联合,产出更新、更大的成果,为国家电力实业发展做出新贡献。

孙可奇代表公司向律方成一行表示欢迎。他表示,华北电力大学发展迅速,综合排名和学科排名大幅提升成果喜人,感谢华北电力大学对公司的支持。他介绍了公司基本情况,列举了公司与学校在人才招聘和科技项目合作方面的情况,指出学校与公司合作空间广阔,合作前景良好,希望学校能进一步加强与公司的合作,在毕业生就业和科研合作等方面相互支持,力争取得更多更好的成果,祝愿华北电力大学越办越好。

座谈后,律方成一行到山东电科院、鲁能智能公司参观交流。通过分组交流的方式,院系与电科院、鲁能智能公司相关实验室负责人和项目研究团队,研究生院、学生处、继续教育学院与人力资源部开展深入交流。

图片2.png

在中车青岛四方机车车辆股份有限公司,与公司副总师兼人力资源部、干部部部长,科技管理、设计、研发部门相关负责人就校企合作,科研项目落地等相关工作座谈交流。双方以能源交通融合为切入点,在车辆生产的关键技术和相关环节进行探讨,凝练合作方向。双方还就人才培养和毕业生就业方面达成共识,公司预计9月到学校进行人才招聘,并洽谈合作项目。

图片3.png

在国网青岛供电公司,律方成一行在党委书记卢平、总经理孙旭日的陪同下参观了公司物联网化示范台区。公司高度重视泛在电力物联网建设,通过新技术应用、融合,在全国率先建设“全物联网化”示范台区。律方成对公司在泛在电力物联网方面的探索和落地表示赞许,希望公司和学校加强合作,在泛在电力物联网建设过程中取得更多更好的成果。

图片4.png

青岛特锐德电气股份有限公司是华北电力大学校友创办的企业,公司主要从事变压器制造、充电桩、电动汽车相关业务,公司是创业板第一股,十五年来公司取得了良好的发展。律方成一行到公司参观交流,了解公司的发展情况,与公司副总裁周君校友座谈。他对校友公司的发展表示祝贺,同时指出学校将通过加强合作,为校友企业提供更多优质的服务和支撑,希望校友企业越办越好。

图片5.png

学校科技处、研究生院、学生处、继续教育学院、对外联络与合作部、电力工程系、电子与通信工程系、机械工程系、计算机系等部门和相关院系负责人随同出行。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页