您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导慰问世园会志愿者

供稿单位:      发布时间:2019-09-07     浏览次数:

9月5日下午,副校长孙忠权前往位于北京市延庆区的2019年中国北京世界园艺博览会园区,看望慰问我校工作在世园会一线的驻会志愿者。

孙忠权同世园局志愿者管理部部长代兵进行了简短交流,代兵部长对我校志愿者的表现给与了高度评价。

孙忠权一行先后来到国际馆、生活体验馆服务的华电志愿者,并给同学们发放了慰问品。孙忠权详细了解了志愿者们工作运行、交通、餐饮、住宿等方面的情况,对志愿者们的专业水平与奉献精神予以肯定,并鼓励他们继续发扬认真负责、不怕辛苦的精神,以饱满的热情完成世园会的志愿服务任务。他指出,有机会参与世园会志愿服务活动使命光荣、责任重大,对世人来讲,同学们代表中国志愿者;对国人来讲,同学们代表首都志愿者,身份特殊,同时大家还是华北电力大学的志愿者。大家多重角色、多重身份,要在世人面前充分展现中国志愿者的风采,在国人面前要充分展现首善之区志愿者、华北电力大学志愿者的风采。他希望志愿者们要熟悉工作流程,努力学习相关领域的知识,积极掌握与人沟通的技能,更好的完成各项服务工作。他叮嘱志愿者劳逸结合,保重身体,向同学们表达了中秋佳节的祝福,并与志愿者同学们合影留念。

校团委书记王集令、党委宣传部副部长郑乐等参加慰问活动。

“北京世界园艺博览会”于4月29日起至10月7日对公众开放,为期162天,2万名志愿者将陆续走进世园会各个展馆,参与园区运行和游客服务工作。华北电力大学青年志愿者协会于2月底在全校范围开展招募工作,通过学院推荐、志愿北京平台报名及学校审核等环节,共招募了187名志愿者。9月1日至8日期间,华电的志愿者们在世园会的园区承担会时问询服务、秩序引导、宣传活动、接待协助、制证中心等岗位的多项志愿服务工作。同时,志愿者们还成立临时党团支部,积极开展“青春告白祖国”主题教育实践活动,在志愿服务中体悟祖国日益提升的国际地位,感受改革开放四十年以来的发展成就,表达对新中国成立70周年的殷殷祝福。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页