您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

巴布亚新几内亚电力技术培训班结业

供稿单位:国际合作处      发布时间:2018-09-27     浏览次数:


本网保定讯:9月26日,由国家商务部主办,我校承办的2018年巴布亚新几内亚电力技术培训班完成各项培训任务,顺利结业。商务部培训中心张战友,我校副校长律方成,党政办公室、国际合作处、电力工程系有关负责人,部分授课教师和33名巴布亚新几内亚电力同行参加了结业仪式。

仪式由项目负责人、国际合作处副处长武彦军主持。

律方成代表学校向圆满完成培训的巴布亚新几内亚学员表示热烈祝贺,并向为该项目付出辛勤劳动和努力的教职员工表示衷心感谢。他指出,发展电力工业是发展中国家提高人民生活水平,振兴经济的必由之路。中国非常愿意将自己在电力系统运营与建设方面的经验和教训与巴布亚新几内亚分享和共勉,以便巴布亚新几内亚在一个更高的起点和更好的平台上发展本国的电力工业。作为此次援外培训项目的承办方,学校严格履行职责,精心编制培训方案,合理安排培训课程,周密组织参观考察,全体教师认真授课,项目管理人员敬业奉献,全力保障了培训项目的顺利进行,不仅使为期21天的培训班取得了圆满成功,也为中巴电力同行增进了解、扩大交流、深化合作谱写了新的篇章,使双方跨越了不同语言和文化的界线,结下了深厚的友谊。他希望培训学员能够成为中巴友好交往的使者,架起双方电力行业合作的桥梁。

学员代表阔帕·西莫在发言中由衷地感谢中国商务部、河北省商务厅和华北电力大学成功举办此次培训班,培训班针对巴布亚新几内亚电力工业发展过程中遇到的问题分享了解决方案,特别是在可再生能源和智能电网技术方面,包括如何提高电网可接入性和稳定性,如何降低电力系统损耗和发电成本,以及如何加强人员技能培训等,他表示学员们在培训期间,学习了中国的电力技术,参观考察了中国电力企业,体验了中国的传统文化,中国先进的电力技术、中国人民的友好情谊、以及勤奋自强的精神给他们留下了深刻印象,学员们回国后,一定会继续为促进中巴友谊和电力合作不懈努力。

张战友和律方成分别为学员们颁发了结业证书和纪念品,并与学员们合影留念。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页