您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校再获价值两千万元的资金及股权捐赠

作者:刘婧一/文     供稿单位:教育基金会      发布时间:2015-07-16     浏览

      7
14日,党委书记、教育基金会理事长吴志功与中电联控股有限公司董事局主席吕小康在我校签署捐赠协议,中电联控股有限公司将1000万元人民币及其公司10%的股权(价值1000万元人民币)捐赠给我校教育基金会,用于支持学校的发展建设。
      签约仪式由副校长、教育基金会副理事长王增平主持。沧州市委常委、常务副市长陈平,北京航天智造发展有限公司董事长原诚,中电联控股有限公司董事长黄荣龙、执行董事罗德皓,以及校企合作办公室、教育基金会秘书处、核科学与工程学院、新能源电力系统国家重点实验室、国家火力发电工程技术研究中心、生物质发电成套设备国家工程实验室、国家能源发展研究院的部门负责人共同见证了捐赠协议的签署。

 
吕小康表示,华北电力大学是能源电力领域的最高学府,今天能代表公司到校签约,进一步了解国家能源技术和战略发展感到十分荣幸。作为一家新成立的关注能源发展的公司,中电联控股有限公司愿在能源电力领域为青年创业、技术发展和战略规划搭建平台,更希望能和华北电力大学及其重点实验室加强在技术和项目上的合作,互利共赢。
吴志功对中电联控股有限公司、沧州市政府等领导的到来表示欢迎。他指出,今天的捐赠是具有标志性意义的一件大事。一是通过捐赠,学校与企业以资金和股权为纽带,从现在到未来,将双方联系在一起,真正成为紧密协作的命运共同体、利益共同体和协同创新的共同体,双方在此基础上,切实打造具有一流智库、一流技术和一流产学研的创新协同中心,为实现中国梦和华电梦贡献力量;二是今天的捐赠更是一个标杆,是大学、政府、企业联手共同响应国家战略,具体落实国家京津冀一体化战略的重要举措,具有引领发展和示范作用。吴志功希望大学能够充分发挥人才和技术的优势,与企业一起为京津冀一体化、一带一路、能源革命等国家战略的落实做出应有的贡献,并在落实战略的过程中,实现大学与企业自身的发展壮大。
与会代表进行了交流座谈,黄荣龙、陈平、原诚和我校顾煜炯和陆道纲等教授从各自领域出发对校企、校地合作的发展进行了交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页