您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举办青年榜样宣讲团校园巡回宣讲启动仪式暨首期宣讲活动

作者:范林达 崔宝京 刘艳 韩秋莎 李欣逸     供稿单位:学生处 校报记者团      发布时间:2019-04-11     浏览次数:

本网保定讯:为进一步推动校风学风建设,充分发挥优秀学子典型的示范引领作用,4月10日下午,保定校区在教六一阶举办青年榜样宣讲团校园巡回宣讲启动仪式暨首期宣讲活动。校党委副书记郭孝锋出席活动,党委学工部、党委研工部、校团委负责人,各院系党委副书记、辅导员到场参加。活动由党委学工部副部长李鹤主持。

首先,党委学工部副部长李东宣读了《关于成立青年榜样宣讲团的决定》。随后,青年榜样宣讲团成员代表上台接受聘书。

 1.jpg

宣讲团成员代表校长奖学金获得者机械工程系产品设计1501班王娅宁同学上台发言。她分享了大学里的成长心得,表示要更加严格要求自己,无愧榜样称号,在未来的生活中奋发向上、积极进取。

郭孝锋发表重要讲话。他首先向弘扬校园正能量的宣讲团全体成员致以衷心的感谢。郭孝锋指出,每个时代都会造就英雄楷模,每个领域都会涌现先锋模范,在我校多年的办学过程中,涌现出一批优秀师生和优秀校友,在祖国各行各业中贡献自己的建设力量,充分展现华电人的风采,他们的精神感召并激励着身边更多的人争当先进。为了让同学们更好地参与到活动当中,在大学中更好地成长成才,郭孝锋提出了三点希望。一要学思践悟,体悟榜样们取得成功背后的成长经历,学习榜样们自强不息、拼搏进取的奋斗精神,从而对标对表,补齐短板,迎头赶上,成为一个有价值追求的人。二要身体力行,从点滴做起,从现在做起,从自我做起,将从楷模身上学习到的优秀品质化为自身的成长动力。三要成就优秀,在成长的道路上勇于跨越和超越,向楷模看齐,把追求优秀变成自觉的行动,让优秀成为一种习惯,努力成为各个领域的优秀分子。郭孝锋强调,同学们要珍惜美好时光,在学习生活实践中培育崇高的品格、渊博的学识、广博的视野,承担起新时代青年学子的责任担当,在实现中国梦的伟大征程中立志奋斗,用青春书写无愧于国家、无愧于人民、无愧于时代的精彩篇章。

2.jpg 

启动仪式结束后,青年榜样宣讲团开展首期宣讲活动。校长奖学金获得者动力工程系能动1504班高群翔建议同学们要找准自己的目标定位,心怀感恩,合理安排时间,争取继续深造,提升自己的价值。校长奖学金获得者自动化系测控1502班杨旭谈到同学们不要满足于现状,要树立远大目标,并坚定自己的选择,让自己变得更加优秀。优秀学生干部标兵获得者环境科学与工程系应化1501班荆润秋则用一张张有趣的表情包讲述她在大学中的心得,建议同学们安排好学习和社团工作的时间,保持初心,相信并接纳自己,不断进步

在同学们热烈的掌声中,青年榜样宣讲团校园巡回宣讲启动仪式暨首期宣讲活动圆满结束。同学们表示收获良多,受益匪浅,要向优秀榜样学习,努力奋斗,成就更优秀的自己。接下来,宣讲团将继续开展校园巡讲活动。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页