您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导参加萨尔瓦多总统来华留学生交流座谈会

供稿单位:      发布时间:2018-11-02     浏览次数:

1031日,应习近平主席邀请,萨尔瓦多总统桑切斯·塞伦对中国进行国事访问。应组织方邀请,我校李双辰副校长和国际教育学院相关师生参加了总统与来华留学生及相关高校领导的交流座谈会。


李双辰向萨尔瓦多总统桑切斯·塞伦阁下介绍了该国留学生来华一个多月的学习及生活情况。李双辰表示,学校高度重视对萨尔瓦多留学生的教育培养工作,专门为其配备了专业导师和生活导师,采取切实措施,全力保障萨尔瓦多留学生的日常生活和学习需要。李双辰相信桑切斯·塞伦阁下此次访问将会为萨尔瓦多来华留学生教育产生积极影响,学校也会站在中萨两国友好关系的新起点上,为萨方培养更多的优秀人才。

桑切斯·塞伦阁下充分认可我校对国际学生的教育及管理方法,高度肯定我校对萨尔瓦多学生的培养方案与举措。总统阁下表示,中国有世界上最好的高等教育,希望能为萨尔瓦多培养更多更好的人才,并强调在中国与萨尔瓦多初次建交之际,希望通过教育合作和人才交流能够使得中萨双方关系平稳发展、更加融洽。

在我校六十周年校庆之际,此次会议对进一步加快我校国际化办学进程、进一步提升国际人才培养质量有良好的促进作用,也激励相关教育工作者始终保持使命感和责任感,脚踏实地、坚持不懈、久久为功,努力推动学校的教育事业迈上新的台阶。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页