您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开新学期全校中层干部会议

作者:孙帅 于沁/文 种一川 童勤俊/图     供稿单位:宣传部      发布时间:2019-09-05     浏览次数:

9月4日下午,我校召开新学期全校中层干部会议。全体校领导、全体中层干部参加会议。

cba497ee1ce445baa9b6b6110a3f47f2.jpg

会议由校党委书记周坚主持。会议以视频形式在北京校部、保定校区同时举行。

061ec62572924bc399e95c9f6880ace4.jpg

周坚在讲话中指出,今天我们召开全体中层干部大会,是要对上半年工作的落实完成情况进行总结,对下半年重点工作目标和任务进行再动员、再明确、再部署,进一步强化全体干部的责任担当意识,确保全年工作目标和任务如期完成。

0e23ad5f2bdb4022aba68817738a1994.jpg

杨勇平在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是华电新甲子开局之年,是学校“双一流”建设关键之年,也是学校党委提出的改革年、落实年。今年教代会学校工作报告明确提出的“五大体系”“四个策略”是学校第二次党代会战略部署的必然要求,也是学校实现高质量内涵发展的必然要求。上半年,在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,各项事业都取得了长足进步,各项任务均稳步推进。

杨勇平对“五大体系”进行了总结分析,并提出要求。要将“双一流”中期评估与第五轮学科评估紧密结合起来,查缺补漏、补齐短板;要围绕人才培养目标,进行多样化培养,培养杰出人才,培养行业领军人才,把本科教育作为立校之本;要继续丰富各类学术活动的同时加强顶层设计,实现重点突破;要重点围绕教育教学改革、人事人才改革、校内机构改革、三全育人改革、院系二级管理这五个方面进行改革;要持续进行硬件改善,为师生提供良好学习生活科研环境。

杨勇平还对学科交叉融合、人才培育引进、校企校地合作、国际开放发展这“四个策略”逐一进行总结剖析。

杨勇平指出,要做好下半年的工作,一是要牢固树立建设一流大学的使命感。将为师生谋幸福、为华电谋发展作为我们的责任,这也是学校在新时代更好地担当起党和国家赋予的历史使命的具体表现。同时,建设特色鲜明的高水平研究型大学,核心就是要能够培养出一流的人才、做出一流的成果、为国家和社会做出一流的贡献;二是要紧紧抓住以教师为中心的工作思路,教授就是大学,教师是学校第一资源,要把广大教师的发展与实际需求作为工作的出发点和立足点,要用好的制度、好的政策,构建一支优良的教师队伍的同时激发广大教师的积极性、主动性、创造性;三是要以开拓奋进、勇于担当的精神风貌,全身心地投入到事业发展进程中,要以逢山开路、遇水搭桥的精神投入到事业发展进程中,要狠抓落实、务求实效;四是要发扬斗争精神、增强斗争本领,为学校开创事业发展新局面而努力奋斗。要直面学校改革发展进行中的各类矛盾和阻碍因素,在保持危机意识、忧患意识的同时敢于迎难而上,在斗争中磨砺,在斗争中成长。杨勇平还对下半年的相关重点工作进行了部署。

e9885a5f558d4f439d36d2cc8c670ed2.jpg

周坚在讲话中通报了学校上半年党委抓的重点工作,并就下半年以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主线,加速推进各项工作的落实,出色完成全年度的工作目标和工作任务,提出要求。

周坚指出,上半年,全校上下在学校党委的领导下,紧紧围绕“深化改革”“狠抓落实”两大工作主题,各项工作总体上有新的突破和进展,为全年工作奠定了较好基础。半年以来,学校党委充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用,持续加强党建和思想政治工作,积极推进综合改革向纵深拓展,抓好各项工作任务的落实,扎实做好安全稳定工作,为学校各项事业的高质量内涵式发展提供了坚强保障。

周坚指出,从下周开始,学校就要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。此次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是一项重大而严肃的政治任务。要把主题教育作为下半年工作的一条主线,将主题教育同当前各项工作紧密结合起来,确保做到两手抓、双促进,一方面要以高水平有实效的主题教育活动促进全年工作目标任务的圆满完成,另一方面也要把高质量有亮点的工作业绩作为检验主题教育是否取得扎实成效的一把标尺,二者相互促进、有机融合,不可偏废。

周坚强调,要以主题教育为总抓手,加速推进下半年的各项工作,就要全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。我们要悟透作为一名党员干部和教育工作者的初心,勇担时代赋予我们的立德树人使命,以刀刃向内的自我革命精神找准差距,对标一流标准狠抓落实,更加奋发有为地推动华电新发展。

周坚强调,要以主题教育为总抓手,加速推进下半年的各项工作,就要大力弘扬艰苦奋斗精神,提振干事创业的精气神;要勇于发扬斗争精神,提升斗争本领,战胜各种可能的风险与挑战;要牢牢把握“狠抓落实”关键词,把各项工作落实落地落细。

ad055870b84c4c9db747b4c443aba7e4.jpg


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页