您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2015年全国啦啦操锦标赛暨2015年中国大学生全明星啦啦操队冠军赛我校获佳绩

供稿单位:体育教学部      发布时间:2015-12-13     浏览

  本网保定讯:12月9日-12月13日,2015年全国啦啦操锦标赛暨2015年中国大学生全明星啦啦操队冠军赛在福建师范大学体育中心体育馆举行。来自全国59所高校的64支代表队,共1806人参加比赛。我校啦啦操DIAMOND代表队在王泽霖老师的带领下,经过一年多的艰苦训练以及为期3个月的强化训练,最终在5天的激烈角逐中取得了优异的成绩。其中我校技巧啦啦操在群雄之中脱颖而出取得了第二名、爵士啦啦操获得了第四名的好成绩。

  本次大赛是全国性规模最大的大学生啦啦操赛事,将国内的啦啦操精英汇聚一堂,是我国级别最高、水平最高的啦啦操比赛。比赛分为舞蹈啦啦操和技巧啦啦操。

  

  技巧啦啦操是一项专业水平要求很高并具有一定危险性的体育项目,其训练和竞赛过程中需要完成托举、翻腾、旋转和抛接等一系列高难度动作,对运动员的平衡感、柔韧性、肌肉力量和心理素质都有着极大的考验。许多高难度动作的偶然性使得托举失败和运动员各个关节、腰背的扭伤和皮肤擦伤流血在所难免。面对高密度的紧张训练,老师牺牲了几乎所有的休息时间辛勤地指导和鼓励大家,带领队伍不断前进。经历无数汗水的洗礼,克服了训练时间紧、工作和学业负担重以及身体伤病等重重困难,最终完美地演绎了积极向上、不屈不挠的运动精神。

  

  本次比赛是我校第一次参与的本专项全国最高级别赛事,来自全国各地的专项高手齐聚一堂,因此赛前我校体育教学部房游光主任和李全化书记亲自召开动员大会,为参赛的运动员打气加油。他们对运动员强调,此次赛事要减轻压力轻松面对,以积极向上的心态展现最完美的自己。赛场上,面对着全国各地的强大对手,我校运动员沉着冷静,师生团结一致,以饱满的自信和热情去迎接每一场比赛,最终不辱使命,赢得佳绩.

  

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页