您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校党委中心组传达学习第二十六次全国高校党建工作会议精神

供稿单位:      发布时间:2019-01-20     浏览次数:

1月19日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,党委书记周坚传达中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在第二十六次全国高校党的建设工作会议上讲话精神和教育部党组书记、部长陈宝生讲话精神。校党委常委、党委职能部门和校直属党组织负责人100余人参加了会议。

第二十六次全国高校党的建设工作会议1月15日在京召开,王沪宁在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

6149b2804ab447239a87608956bb5832.jpg

会议认为,王沪宁同志的讲话立意深远、思想深邃,政治性、理论性、针对性强,对于做好新时代高校党建和思政工作具有重大指导意义。

会议要求,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和思想政治工作的重要论述,抓好第二十六次全国高校党建工作会议精神贯彻落实,以党的政治建设为统领全面推进学校党的建设各项工作。加强政治引领和价值引领,持续提升党建和思想政治工作质量和水平。

会议强调,要用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,以更加坚定的政治责任感和使命感,攻坚克难、狠抓落实,书写华北电力大学党建与思想政治工作的“奋进之笔”,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页