您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2019年IEEE IAS电气安防工程设计赛我校获佳绩

供稿单位:电力工程系 国际合作处      发布时间:2019-03-15     浏览次数:


本网保定讯:3月4日至8日,2019年国际电气与电子工程师学会全球电气安全研讨会(2019 IEEE Industry Applications Society Electrical Safety Workshop)在美国佛罗里达州杰克逊维尔举行。会议以“推进电气安全文化建设(Advancing the Electrical Safety Culture)”为主题,探讨电气安全领域的热点问题,吸引了来自世界多个国家和地区的600余位专家学者的广泛参与。我校博士生李康平参会并获得大会所设的电气安全预防工程设计学生项目奖,他也是唯一获奖的中国学生。

1.jpg

大会为奖励电气安全领域做出突出贡献的青年学者特设立电气安全预防工程设计学生项目奖,全球仅评选5名获奖者,我校电气与电子工程学院米增强、王飞教授指导的博士生李康平提交的论文“The Identification and Estimation of Distributed PV for Maintaining Electric Grid Safety”经严格评审后脱颖而出,获得了电气安全预防工程设计学生项目奖(Winner of the Electrical Safety Prevention through Design Student Education Engineering Initiative),该文提出了一种针对非法安装分布式光伏系统的自动识别与估计方法,致力于保障电力检修人员和用户的人身安全,得到了IEEE IAS电气安全委员会的高度评价。李康平作为中国唯一获奖学生,在大会现场接受了IEEE IAS电气安全委员会颁发的获奖证书。

国际电气与电子工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)工业应用协会(Industry Application Society,IAS)是目前世界最著名、规模最大国际学术组织IEEE下属的最大协会之一,该协会参与制定了超过25%的IEEE工业标准。IEEE IAS 电气安全研讨会是由IEEE IAS电气安全委员会举办的电气安全领域顶级会议。

2.jpg

李康平现为华北电力大学电气与电子工程学院2017级博士研究生,导师为米增强、王飞教授,研究方向主要是需求响应、电力市场、分布式光伏容量估计等。李康平目前已经发表SCI论文7篇(其中学生第1作者/通讯作者5篇,本领域SCI一区权威期刊3篇)、EI论文10篇,发表在能源领域顶级期刊Applied Energy(影响因子7.9)上的论文2018年5月获评ESI高被引论文(Web of Science被引37次);在海外重要国际会议做口头学术报告4次;获河北省专利三等奖1项(排名第2、学生第1)、授权发明专利2项;参与编写专著1本;主持中央高校青年项目1项,作为研究骨干参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、河北省自然科学基金等多项国家和省部级科技项目;担任IEEE Transactions on Power System、IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Transactions on Sustainable Energy、IEEE PES Letters等多个本领域国际权威学术期刊的审稿人;曾获华北电力大学优秀博士生奖学金、四方股份有限公司奖学金、华北电力大学优秀研究生等荣誉。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页