您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校新增三个北京市实践教学平台

发布时间:2016-03-01     浏览

 

近日,北京市教育委员会开展了2015年实验教学示范中心、示范性校内创新实践基地、校外人才培养基地等实践教学平台的遴选和评审工作,我校的“可再生能源工程实验教学中心”获批2015年北京市高等学校实验教学示范中心,“电力经济管理人才培养创新实践基地”获批2015年北京高等学校示范性校内创新实践基地建设单位,“光伏发电实践教学人才培养基地”获批2015年北京高等学校市级校外人才培养基地立项单位。

根据北京市教委《关于开展北京市高等学校实验教学示范中心申报评审工作的通知》(京教函〔2015〕555号)的要求,可再生能源学院申报的“可再生能源工程实验教学中心”经过北京市的专家网评和会议答辩评审,获批成为2015年北京市高等学校实验教学示范中心。至此我校已有五个北京市级实验教学示范中心。

根据北京市教委《关于开展2015年北京高等学校示范性校内创新实践基地建设工作的通知》(京教函〔2015〕514号)的要求,经济与管理学院、电气与电子工程学院联合申报的“电力经济管理人才培养创新实践基地”经过北京市的专家网评和会议评审,获批成为2015年北京高等学校示范性校内创新实践基地建设单位。至此我校已有两个北京高等学校示范性校内创新实践基地。

根据北京市教委《关于开展2015年北京高等学校市级校外人才培养基地申报工作的通知》(京教函〔2015〕104号)的要求,我校可再生能源学院与北京科诺伟业科技股份有限公司共建的“光伏发电实践教学人才培养基地”经过北京市的专家网评和会议评审,获批成为2015年北京高等学校市级校外人才培养基地立项单位。至此,我校已有四个北京高等学校市级校外人才培养基地。

一直以来,我校都很重视各类实践教学和创新教育平台建设工作,在实践教学和创新教育优质资源的建设开发与开放共享、完善平台的管理体制与运行机制方面,认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极对接“大众创业、万众创新”的国家战略需求,大力培养学生的实践创新能力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页