您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校信息公开工作蝉联教育部综合排名第一

作者:牛辰昊     供稿单位:信息化建设与管理办公室      发布时间:2016-03-01     浏览

近日,21世纪教育研究院发布了2015年度《高校信息公开情况评价报告》,75所直属高校信息公开综合评价平均得分为86.64分,我校以97.78的得分荣获本次信息公开综合评价第一名,连续两年蝉联榜首。

2015年,我校认真贯彻落实教育部关于高校信息公开工作的精神和要求,在学校领导高度重视,校内各部门积极配合下,从健全工作体系、强化重点领域、创新工作机制、搭建工作平台、坚持实时更新等多个方面,不断创新工作模式,突出特色亮点。通过制定并发布《学院信息公开事项清单》,逐步建立二级学院信息公开管理机制;通过优化信息公开网网站,实现了公开信息的查找便捷性、报送灵活性、检索智能化等功能特点;通过添加了自媒体分享设置,实现信息交互、共享功能,增强了用户体验感与便捷性。为进一步做好此项工作,信息办深入推进建立及时公开制度,做好重点领域信息公开,完善信息公开监督体系等重点领域工作。目前,我校信息公开工作已形成“常态化”、“规范化”、“制度化”的工作意识。

2014年底,21世纪教育研究院首次对最受公众关注的教育部直属高校年度信息公开情况进行了第三方评价。期待借此观察,与教育主管部门、高校共同推进信息公开,推动社会对高等教育的参与,推动现代大学制度的建设。2015年底,21世纪教育研究院再次对直属高校2015年信息公开情况进行第三方评价。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页