您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开二届八次纪委全会

供稿单位:      发布时间:2018-12-06     浏览次数:

12月4日下午,我校召开第二届中共华北电力大学纪律检查委员会第八次全体会议。会议以两地视频形式进行,校党委副书记、纪委书记何华主持会议,校纪委委员参会,纪委办公室全体工作人员列席了会议。

C:\Users\founder\AppData\Local\Temp\WeChat Files\814078246761643919.jpg

会议首先审议了党纪处分有关事宜,听取了案件审理组同志对相关案件的介绍、审理工作情况,提请纪委委员讨论,会议一致同意报告意见。

为加强纪委委员和纪检工作人员监督执纪问责的能力,结合中共中央政治局会议审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和中共教育部党组《关于印发贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)的通知》精神,纪委委员们认真学习了相关规则和条例主要内容。

C:\Users\founder\AppData\Local\Temp\WeChat Files\613647137678068352.jpg

何华结合近期驻部纪检监察组对我校监督执纪工作专题调研工作的反馈及建议,通报了学校近期纪检工作情况,要求纪检工作人员要“打铁还需自身硬,无需扬鞭自奋蹄”,要坚守党章赋予的职责,在全面从严治党中找准定位,要敢于问责、善于问责,要用问责的利器达到教育的目的,并明确指出近期最主要工作要放在对相关问题线索的核查上。

何华对2019年纪委工作提出了设想和思路,他指出,纪委首先要摆正工作的中心,抓好监督执纪问责的主业,要严格执行监督执纪问责相关工作规则,在日常管理上把监督的螺栓拧紧、把执纪的篱笆扎牢,把问责的利器用好。同时,何华要求全体纪检工作人员要认真学习,努力提高自身业务素质和能力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页