您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛我校获佳绩

供稿单位:研工部      发布时间:2016-09-01     浏览次数:

 

本网保定讯:8月17日至20日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,多所知名高校和上海嘉定工业区联合承办的“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛决赛在上海嘉定工业区隆重举行。经过华北赛区初赛、全国总赛,我校荣获得多个奖项,包括技术竞赛和商业计划书专项赛,共获得10个全国三等奖,华北赛区1个一等奖、6个二等奖、6个三等奖。

据悉,全国研究生电子设计竞赛是教育部学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,到今年已走过了20年的岁月,为优秀人才脱颖而出创造条件。研究生电子设计竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,技术竞赛采用企业命题和开放式命题相结合的方式。第十一届中国研究生电子设计大赛从7月份开始,经过全国七个赛区1494支队伍的激烈PK,最后有115个单位共317支技术组队伍进入全国总决赛。

我校高度重视和支持研究生创新实践活动的开展,对研究生参赛项目预先选拔和培育,赛前进行培训,力争取得好成绩。竞赛期间,我校研究生积极与其他高校的研究生同台的PK,展示我校研究生风采,同时也拓展了科研视野。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页