您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京校部2016级学生军训全面启动

作者: 张伯都 许佳妮     供稿单位:      发布时间:2016-09-07     浏览次数:

9月6日,2016级新生军训开训典礼隆重举行。军训团团长兼政委张新娟,军训团副团长张兵仿,副政委卜春梅、王文才,教官沈山越及各院系党委(党总支)副书记出席了典礼,典礼由军训团副团长张兵仿主持。

伴随着庄严的升国旗仪式,开训典礼正式开始。卜春梅首先宣读了军训名单,明确了军训的编制和责任分配。由教官代表刘超发言,他提出军训事学生们在大学校园接受的第一堂课,是对同学们意志力的严格考验,希望同学们能够严于律己,做到令行禁止。作为教官代表,他表示一定在思想上高度重视此次军训任务,行动上严谨务实,以高标准高要求完成此次军训目标。

 

指导员代表薛明磊在发言中介绍了军训对于大学新生的重要意义,对学生们在军训期间的表现提出了希望。同时,他代表全体指导员向大家表态,军训期间将按照学校党委和军训团的要求,严于律己,率先垂范,尊重教官关心同学,与同学们同甘共苦,成为大家坚强的后盾。

典礼上,来自电气学院白云飞同学作为学生代表发言,他和大家分享了他对军训的理解,经过吃苦磨练的军训,他相信大家能得到心灵的净化,情感的熏陶,人格的升华,洗去高考后的懒散,从过去的稚气中脱胎换骨,抛下羸弱,获得坚强,以崭新的面貌步入大学生活

张新娟对军训工作提出要求。她首先向承训的各位教官表示了诚挚的感谢,对2016级新生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。张新娟向大家介绍了2016级新生的基本情况,并就新生数据采集、新生开学典礼发言稿的征集、新生家长的一封信我校自制的MOOC辅导员课程向大家做了说明。她指出这些工作的开展为学校有针对性的开展工作提供了支持,为学生的成长成才奠定了坚实的基础。

张新娟告诉大家,根据实践的经验总结,在军训中能够表现优异的同学,在今后的生活、学习和走入社会后的工作中也大都表现突出,她鼓励大家将优秀变成一种习惯。同时对于必须要做事情,不管是当前的军训、今后的学业,工作或者是一份感情都要认真的去对待,不能敷衍,敷衍自己所负责的事情,就是敷衍自己的生命和生活。认真和努力的付出总会有相应的回报。

最后她向大家提出了几点希望和要求,希望各部门充分认识军训的重大意义,团结协作,保证军训活动顺利进行;希望全体教官认真贯彻军训的条例和规章制度,积极采取有效的方法,提高训练质量;希望全体指导员珍惜机遇,以身作则带好连队;希望全体同学在军训中尊重教官,听从指挥,团结互助,以军人的标准严格要求自己,增强组织纪律观念,为提高自身综合素质,成为全面发展的合格人才打下基础。

在振奋人心的军乐声中,张新娟向军训团授旗。在嘹亮的华北电力大学校歌的歌声中,开训典礼圆满结束。由此,为期14天的2016级新生军训正式拉开了序幕。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页