您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校新增4项CSC优秀本科生国际交流资助项目

作者:赵子健     供稿单位:国际合作处      发布时间:2013-03-05     浏览

近日,国家留学基金管理委员会(CSC)公布了2013年优秀本科生国际交流资助项目,我校申报的“华北电力大学与美国伊利诺伊理工大学大学本科生交流项目”等7个项目(共24人)获批。获资助数量在全国高校中名列前茅。

近年来,我校积极拓展与境外一流高校的学生交流交换项目。目前,已有形式各样的学生交流项目近50个。其中,很多项目是学分互认,学费互免。

国家留学基金管理委员会自2012年起设立了“优秀本科生国际交流项目”,主要面向“985工程”、“211工程”和“特色重点学科项目”建设高校,选拔本科三年级和四年级优秀学生赴国外知名高校/机构的优势学科专业进行为期12个月的课程学习、毕业设计。选拔方式主要通过我校与国外知名大学、机构的合作渠道进行选派。资助内容包括一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费。

 

附:获批项目一览

  1. 华北电力大学与西班牙马德里理工大学本科生交换项目(互免学费)

  2. 华北电力大学与美国伊利诺伊理工大学本科生交换项目(学费13000美元/年)

  3. 华北电力大学与美国德州大学阿灵顿校区本科生交换项目(互免学费)

  4. 华北电力大学与韩国延世大学本科生交换项目(互免学费)

  5. 华北电力大学与美国密歇根大学本科生交换项目(学费12000美元/年)

  6. 华北电力大学与马来西亚马来亚大学本科生交换项目(互免学费)

  7. 华北电力大学与澳大利亚纽卡斯尔大学本科生交换项目(互免学费)

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页