您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

顺平县县长王永建一行访问我校

作者:王家     供稿单位:其他部门      发布时间:2013-03-12     浏览

本网保定讯:日前,顺平县县长王永建一行访问我校保定校区。校党委副书记、副校长张金辉会见了王县长一行。校长助理郭孝锋与来访客人进行了会谈。双方就进一步推进以关爱顺平山区农村留守儿童为主题的“情暖童心”行动深入交换了意见。顺平县政府、人大分管领导同志以及我校基金会、学生处、法政系、校团委、信息与网络管理中心等相关部门负责人参加了会谈。

自“情暖童心”行动实施以来,我校充分发挥教育基金会的作用,各个部门也迅速行动,分别抽调专业骨干成立了“社会工作组”、“心理辅导组”、“志愿服务组”、“网络信息组”以及“综合组”等5个专门工作组。会上,各工作组分别汇报了推进工作的实施方案。王永建县长对我校“情满童心”项目组的工作表示高度的赞同,并要求县政府各部门进一步明确责任分工,与我校工作组加强合作,抓好落实。

郭孝锋助理在会上就深入推进“情暖童心”行动提出了三点要求:一是各部门要充分认识实施“情暖童心”行动的重要意义,不断增强做好工作的责任感和使命感;二是要把握好工作节奏,确保进度,在具体实践中逐步提高工作水平;三是要切实把握顺平当地实际情况以及留守儿童和家长的实际需求,不断创新工作内容、方法和载体,把关爱留守儿童工作做实做好。

据了解,王永建县长此次回访我校,是顺平县和我校继日前顺平推进会后又一次专题研究部署“情暖童心”行动各项工作,双方在任务分解、人员对接、进度安排等方面达成了一致意见。这标志着“情暖童心”行动进入了全面推进阶段。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页