您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

离退休党委召开学习十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育推进会

作者:孙帅 杨天明 张隽贤     供稿单位:宣传部      发布时间:2016-11-02     浏览次数:

11月1日,离退休党委召开“学习十八届六中全会精神暨‘两学一做’学习教育推进会”。校党委书记吴志功,离退休党委委员、各支部干部、关工委、离退休文艺骨干、新退休职工代表及办公室工作人员参加会议。

会上,大家学习了《中国共产党十八届六中全会》公报、《华北电力大学学习贯彻<中国共产党问责条例>工作方案》、《中国共产党问责条例》、《华北电力大学章程》、《离退休党委换届工作报告》。

吴志功在讲话中对老同志们对党和国家政策的关注、对学校事业的关心,表示赞许。他指出,离退休党委在学校二级党委层面率先组织学习贯彻十八届六中全会精神,各支部以富有创新性的方式推进学习。这是老同志们关心党和国家大事,对党的事业坚定性的具体体现,这种政治的热心、坚定、敏锐,恰恰又是老同志们具有政治优势、威望优势、经验优势、最为可靠的根源所在。老同志们在以往的岁月里为学校事业的发展作出了不可磨灭的贡献,今天,仍以不同的方式关注、关心、支持、推动着学校事业的发展,这种奉献精神让人感动与振奋。

吴志功指出,建设中国特色的社会主义伟大实践的所有工作,都需要坚持党的领导,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合。加强党内监督,确保党章党规党纪在全党有效执行。各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,这是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。无论是学习贯彻十八届六中全会精神,还是推进“两学一做”学习教育,对于高校而言,终究要回归到建设具有中国特色社会主义大学以及“双一流”建设这两项工作上来。我们一方面要学习宣传研究马克思列宁主义,一方面要加强意识形态建设工作,这其中,最为根本的就是要培养优秀的社会主义接班人。同时,还要做好包括科学研究、传承文化、成果转化在内的各项任务。

吴志功指出,在“两学一做”学习教育中,除了要严格按照党中央教育部党组的相关要求完成各项规定动作外,实现学校的党代会报告、院系的换届工作报告、支部的换届工作报告,这三者的有机衔接,解决学校、院系、支部、党员四者目标的一体化问题,将是学校的重点任务。现今,要继续推进“一个支部一个目标、一个党员一个任务”这一活动的深入开展,将学校每个支部的作用发挥出来,使支部的发展目标体现中央的要求、体现学校的要求、体现学院的要求,同时体现支部自身在人才培养、科研、成果转化等层面的特质。要围绕中央的要求,考量自身的工作。带领广大学生在服务国家、服务民族、服务人民的实践中,成长成才。将这些目标搞清之后,要围绕目标,开展组织建设、思想建设、制度建设。在完成中央赋予大学的任务中,发挥基层组织的凝聚力、战斗力,发挥广大党员的先锋模范作用。

关工委主任朱常宝传达了教育部关工委会议精神;离退办调研员秦卓贤向大家通报“华电助老基金”的成立和使用情况;离退办党委书记李金全就学期结束前的主要工作向各支部进行了布置;离退休党委五支部(育新支部)、六支部(亚运村支部)、八支部(花园村支部)交流“两学一做”学习教育情况。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页