您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“河北省国防教育示范学校”评审专家组来校检查指导工作

供稿单位:武装部      发布时间:2016-11-16     浏览

本网保定讯:11月14日下午,由河北省军区学生军训办公室主任路陆军,河北经贸大学学生处副处长赵志川,河北工程技术学院人文学院副院长乔芬组成的“河北省国防教育示范学校”评审专家组来到保定校区检查评审我校国防教育工作。校长助理郭孝锋、教务处、财务与资产管理处、武装部有关负责人参加了评审工作汇报会。

会议由武装部副部长李东主持。

首先,路陆军对本次评审工作做了简要介绍,他指出,河北省国防教育示范学校评审工作旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强国防教育的重要指示精神,由省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、政治部联合主办,省国防教育办公室负责组织实施。希望通过这次评审进一步提升我省学校国防教育工作质量,有效激发广大师生关注国防、心系国防、奉献国防的热情。

郭孝锋对评审专家组一行的到来表示欢迎,对长期以来一直关注和支持我校国防教育工作的省军区、省教育厅有关领导表示感谢,并向与会专家介绍了我校的整体办学状况。他指出,扎实深入地开展国防教育工作,不但是党和国家赋予高校的神圣使命,更是促进学生健康成长、成才的必然途径。学校一直从强国、强军的战略高度认识国防教育工作,将国防教育工作作为深化教育教学改革,增强实践育人效果,提升人才培养质量的重要内容,在人员配备、场地设施、配套经费等方面给予了大力的投入。在上级领导的亲切关怀和学校各级领导的高度重视下,我校国防教育工作取得了长足的进步,校园中已经形成了“拥军爱国、崇军尚武”的浓厚氛围。他希望各位专家多提宝贵意见,学校将以本次评审为契机,进一步提高国防教育工作的整体水平。

随后,武装部副部长商雷从弘扬红色革命文化、感受绿色军营文化、凝练校园国防教育文化等八个方面,向与会专家介绍了近年来我校国防教育工作的做法和成效。

汇报会结束后,检查组一行来到二校区实地查看了军事教研室、资料室,审阅了国防教育工作有关支撑材料。

此次参评“河北省国防教育示范学校”,为我校梳理、回顾近年来的国防教育工作提供了良好契机,对我校在新形势下创新工作方式方法,推动我校国防教育工作再上新台阶有着重要意义。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页