您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校人大换届选举投票工作圆满结束

供稿单位:      发布时间:2016-11-16     浏览次数:

经校选举办和各部门、各单位共同精心准备,11月15日,2016年昌平区第112选区人大换届选举我校投票工作顺利完成。 

我校共设投票站16个,投票箱31个,共登记选民16804名,收回选票16620张,选民投票率高达98.9%,高于上届95.3%的投票率。其中毕天姝老师在本校得赞成票15306张,得票率为92.1%。

 

 

15日上午8时起,选民陆续进入投票站,积极参加投票,行使民主权利。10时30分,党委书记吴志功,党委副书记、纪委书记何华,副校长安连锁,党委副书记李双辰、郝英杰,副校长杨勇平、孙平生、孙忠权等校领导先后来到投票站投票,校长刘吉臻、副书记张金辉、副校长王增平等非在京校领导也特别委托工作人员进行了投票。全校师生在各选民小组工作人员的现场指引下,核对选民信息,填写选票,在票箱前投下了自己庄严的一票。

 

 

投票日当天,回龙观镇人大换届选举工作领导小组副组长、副镇长闫彩霞来我校投票站视察并指导工作。我校选举工作领导小组副组长、党委副书记李双辰到投票现场视察并慰问工作人员。由回龙观镇社保所所长张月利带队的镇选办10余名工作人员进驻各大投票站监督指导投票工作。我校保卫部门领导和保安员在投票现场维持秩序,投票现场秩序井然。据悉,新华社记者马岩在《“家门口”的民主选举  万余名“首都代表”如何选出》的报道中,多次采用图片和视频形式报道了我校选举现场的相关情况。

 

 

本次人大代表换届选举的组织工作,经历选民登记、提名协商确定代表候选人、投票选举等阶段,面对选民人数众多,选举程序要求严谨,选举操作要求细致等实际困难,校人大换届选举领导组和校选举办都严格按照上级文件精神,先后召开5次选举领导组会议、1次选民代表协商会议和4次选民小组会议,确保优质的完成选举工作,充分体现出全校师生团结奋进,求实创新,再创佳绩的精神。回龙观镇人大换届选举工作领导小组对我校的选举组织工作和投票情况表示满意,对我校师生在投票和选举工作细节中表现出的优质素养也由衷赞扬。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页