您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定市军分区领导访问我校

作者:张力晖     供稿单位:科学技术处      发布时间:2016-11-16     浏览

本网保定讯:11月15日下午,保定市委常委、军分区司令员郭卫东一行访问我校。我校副校长王增平会见郭卫东。双方就如何有效服务“军民融合”国家战略发展需求,全面深入增强科技合作,进行了交流。军事交通学院教授徐安桃、保定科泰新型材料制造有限公司董事长石永海及我校有关职能部门负责人参加了会见。

郭卫东在讲话中指出,习近平主席在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上发表重要讲话,鲜明提出把“军民融合”发展上升为国家战略,开创强军新局面,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。他希望华北电力大学能够发挥自身的科研优势、人才优势与保定军分区在军工科研、人才培养等方面共同促进“军民融合”的快速发展。

王增平代表华北电力大学对来访客人表示欢迎和感谢,并介绍了学校的发展历程,在学科建设、科学研究、人才培养、服务地方、国际影响等方面取得的成就,以及学校今后的发展方向。王增平指出,“军民融合”作为国家战略,是学校服务国家和自身发展的又一次重大机遇,学校将全力以赴把此项工作落到实处。

会谈后,郭卫东一行调研考察了我校电力系、动力系和自动化系重点建设的科研平台,并就具体科研项目合作进行了深入交流。

新时期的“军民融合”是指把国防和军队现代化建设深深融入经济社会发展体系之中,全面推进经济、科技、教育、人才等各个领域的更广范围、更高层次、更深程度上把国防和军队现代化建设与经济社发展结合起来,为实现国防和军队现代化提供丰厚的资源和可持续发展的后劲。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页