您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校核电软件高校工作站获得国家电力投资集团公司“优秀产学研用”团队荣誉称号

发布时间:2016-11-17     浏览

11月9日,国家电力投资集团公司在中央研究院召开重大专项核电软件自主化COSINE课题的工作总结及表彰会,对核电软件自主化工作进行总结,并对在课题实施过程中的优秀团队和优秀个人给予表彰。此次大会我校核电软件高校工作站获得“优秀产学研用团队”,张斌老师获得“优秀理论创新”奖,王升飞老师获得“优秀应用创新奖”。核科学与工程学院陆道纲院长、王升飞和张斌老师代表学院出席了会议。

核电软件自主化课题是2011年6月获国家能源局批准立项,由国家核电技术有限公司北京软件技术中心(即现在的国家电投集团中央研究院核电软件技术中心)牵头实施,联合了环境保护部核与辐射安全中心、中广核研究院有限公司、清华大学、上海交通大学、西安交通大学、华北电力大学、中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院、国核华清(北京)核电技术研发中心有限公司、苏州热工研究院等10家企业/科研院所,历时五年的研发攻关,共同开发完成,在2015年底正式发布了COSINE软件包公开测试版,2016年3月顺利通过了国家能源局的课题验收。

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页