您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第50届田径运动会闭幕

作者:周雪柔 涂倩怡 李渲姗 李欣逸/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部 校报记者团      发布时间:2018-10-13     浏览次数:

本网保定讯:10月13日下午,第50届田径运动会闭幕。

校党委副书记郭孝锋、副校长律方成,校长助理米增强和各院系、职能部门负责人出席了运动会闭幕式。

经过两天紧凑激烈的比赛和运动员们的奋力拼搏,在学生团体中,法政系再次夺得桂冠,实现卫冕,英语系和电子与通信工程系分列第二,第三名。在教工团体中,经管系,计算机系和自动化系分工会分列教工团体前三甲。同时,计算机系、自动化系、法政系在学生趣味项目中夺得佳绩。在学生班级评选中,公管1601班荣登榜首。

动力系分工会张倩以7.63米的出色成绩刷新教工女子甲组铅球记录,自动化系分工会陶哲以2分10秒的成绩打破教工女子乙组自行车慢骑记录。

大会还评选出了精神文明运动队和入场式队列表演优胜奖。与会领导为获奖单位和个人颁发了奖杯与奖状。

郭孝锋为本届运动会闭幕式致辞。他首先向辛勤努力的全体工作人员表示了真挚的感谢,向获奖单位和个人表示了热烈的祝贺。本次运动会的顺利召开充分展现了全体师生良好的运动状态和积极向上的精神风貌。运动场内外充满的团结友爱、和谐进取的氛围也彰显了华电师生的团结协作、顽强拼搏的面貌。在开幕式汇演中,各方队和各项表演紧扣喜迎甲子华诞和学校“双一流”建设的主题,充分展示了各院系的学科专业特点和各单位的服务育人特色。并且在队列与表演中融入中华传统文化,现代体育精神及学校体育文化,使其融为一体,相互照应,立意新颖,朝气蓬勃,内涵深刻。体育比赛中,全体运动员奋力拼搏,你追我赶,全力以赴,将“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神融入到了比赛之中。本届运动会中,广大师生积极响应“健康华电、全员锻炼”的倡议,落实全国教育大会提出的“健康第一”的理念。全体师生以比赛中的精彩表现充分展现了华电人奋发向上的精神风貌,以比赛中的坚韧意志表达出对推进高水平大学建设的坚定决心,以比赛中的青春活力为学校事业发展增添了澎湃动力。

郭孝锋表示,运动会上的体育精神值得被永恒传递。他热切希望老师们、同学们自觉树立运动目标,并把运动会中表现出的坚忍不拔、团结互助、追求卓越的精神风貌融入到工作、学习、生活中去。用这种体育精神积极响应党的十九大精神、全面贯彻落实学校第二次党代会要求的号召,助力学校各方面事业再攀高峰,以更优异的成绩开启甲子华电新的篇章,为建设“双一流”添砖加瓦!

第50届田径运动会在校歌声中落下帷幕。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页