您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

【甲子校庆】经管系校友冯涛来校作 “奉献边疆,点亮藏区”主题分享会

供稿单位:经济管理系      发布时间:2018-10-14     浏览次数:

本网保定讯:为喜迎学校60周年校庆,丰富大学生文化素质教育,切实加强和改进大学生思想政治教育工作,10月10日中午,“华电梦·赶考行”暨经管系优秀校友分享会在教九报告厅举行。我校经济管理系工商管理专业04级优秀校友、藏中电力联网工程15标段项目总工程师冯涛以“奉献边疆,点亮藏区”为主题,为广大学子带来了一场精彩的分享会。

5a4c207be2544f8a939d79100b271212.png

活动伊始,冯涛校友首先播放了一段央视在藏中联网工作开展之初为工作团队制作的宣传记录片。承接影像内容,冯涛向同学们展示了西藏壮阔的自然风光,空灵奇妙的雪域丽景,令同学们一度心神向往、叹为观止。

随后,冯涛结合自己在西藏工作体会,对藏中联网工程进行了详细解说。藏中联网工程困难重重且危险重重,冯涛说道为保护西藏的生态环境,保护当地的自然风光,工程施工阶段多次绕开景区,实现经济效益和生态环境同步发展。

在分享会末,冯涛谈及参加藏中联网工程的初心与坚持工作的动力,表示能让藏区老乡用上安全可靠的电力,提高藏民的生活水平是唯一的信念,并表示说,“作为华北电力大学的学生,我们要做到与众不同,不畏艰难,迎难而上。俗话说,艰难困苦,玉汝于成,有信念,有坚持,这才是是宝贵的!”

在互动环节,同学们积极提问,就如何确立奋斗目标、如何做好生涯规划与冯涛进行了精彩的探讨。本次冯涛的分享,以自身经历激励华电学子艰苦奋斗、不畏困苦、坚持不懈。经济管理系硕士研究生石梦舒同学表示,要向冯涛学习,要勇担责任,接过历史的接力棒,到祖国需要我们的地方去奋斗,继承和弘扬“赶考”精神,不断提升自身素质,为实现“中国梦”贡献智慧和力量。

864be65602a6438caeda7d5b7be93e9d.png

冯涛,工商管理专业04级校友,现已成为国家重大战略能源项目藏中联网工程15标段项目总工程师,现任河南送变电建设有限公司输电二公司执行经理、团支部书记。曾获2015年度国网河南省电力公司优秀共青团员、河南送变电工程公司青年岗位能手、2015-2016年度河南省直青年岗位能手。参加藏中联网工程被评为藏中联网工程“党员先锋点亮藏区”先进典型,先后接受中央电视台新闻频道、纪录片频道、音乐频道和河南电视台、大河报的采访和报道。

“华电梦·赶考行”系列校友分享活动由对外联络与合作部、党委学生工作部、校庆工作办公室联合各院系共同推出。经管系党委为喜迎60周年校庆特举办“经管系优秀学子系列分享会”活动,旨在以校庆为契机,通过优秀校友分享经验、榜样正向引导作用,为在校生启迪智慧、开拓视野、成长成才搭建平台,同时为校友返校,共谋学校发展创造契机。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页