您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导参加电力工程系党委理论学习中心组学习

供稿单位:电力工程系      发布时间:2018-12-05     浏览次数:

本网保定讯:12月3日,电力工程系围绕学习贯彻全国教育大会精神组织召开了党委理论学习中心组学习,副校长律方成出席并讲话,电力工程系领导班子全体成员参加了集体学习活动。

微信图片_20181205110133.jpg

系党委书记赵书强主持集体学习了习近平同志在全国教育大会上发表的重要讲话精神。结合学习体会,他着重强调了创新的重要性,认为面对新时代提出的新要求,需要立足实际踏实创新,电力工程系应时刻保持紧迫感,不断创新拓展,提升整体实力。系主任刘云鹏结合学习认识,就电力工程系各项工作展开情况做了介绍,从师资情况、科研项目、平台建设、校企合作等方面,联系工作实际进行了心得分享。随后,电力工程系领导班子其他成员结合分管工作分别就本科教学、研究生培养、科学研究、学生工作方面进行了学习体会汇报。

律方成进行了总结讲话,他从学习、调研和实践三个方面展开,强调要认真学习习近平总书记系列重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,落实九个坚持,做到真学真懂真用;在认真学习后,要细致调研,找准定位,在校内多与一线教师和学生交流,在校外要与其他高校、科研院所、企业增加互动学习;最终将落脚点放在精准发力、助力学校发展上。律方成指出,要切实学习领会校党委书记周坚在《光明日报》署名发表的《师德师风建设是高校立德树人工作的核心》的文章精神,抓准高校立德树人的核心工作,加强教师队伍建设;切实落实校长杨勇平在建校60周年创新发展大会上的重要讲话精神,打破传统思维惯性,注重学科交叉融合,注重国际化水平提升,加强人才引进,同时将校企合作作为新的发力点,加深与企业、科研院所的合作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页