您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导慰问保定校区青年骨干教师代表

供稿单位:宣传部      发布时间:2017-01-23     浏览

本网保定讯:1月20日,正值农历小年,党委副书记郭孝锋、副校长律方成和校长助理米增强对保定校区各院系部的13位青年骨干教师进行了新春慰问座谈。党办校办、教务处、人事处、工会和科学技术研究院等单位负责人出席了慰问会,工会主席杨实俊主持了慰问会。

与会教师纷纷表示,感谢学校多年的培养和关怀,学校的科研条件越来越好,感谢相关职能部门的积极配合,为科研项目的申请和结题方面提供了诸多良好服务,特别是学校年底召开的青年教师会议,对全体青年教师是一次巨大的振奋和鼓舞。同时,他们也希望学校能够在基础投资、团队建设、平台建设、数字校园建设等方面给予更多扶持。使他们能够全身心地投入教学科研活动,为学校创造更大成果。

律方成在认真听取了与会青年教师的意见和建议后指出,大家能够不计个人得失,站在更高的角度关心科研、平台、团队、教学等问题,很值得欣慰,他对保定校区的发展期望也很高。他强调,青年教师对保定校区的成长与发展有着不可替代的重要性,学校的教学、科研以及其他任何事务,都离不开一线教师兢兢业业的工作。我们不但要坚守传统的优势,更要加强顶层设计,需要继续提升理念、创新思维、完善制度,青年教师一方面要站上高度,有大局观,有带好一个团队的奉献精神,一方面要脚踏实地,认清学科现状,努力创造发展条件。他鼓励大家要以高标准严格要求自己,培养高水平的学科带头人,多和国内同等水平大学学科比较,争取站在学科前沿,掌握学科话语权。

郭孝锋为青年教师送上了新年慰问,对过去一年所取得的成绩表示肯定和感谢。他就教师们反映出的保定校区发展现状和存在问题提出三点指示,首先,人才培养是保定校区的安身立命之本,此项工作既有优势又有亮点,我们要全面贯彻落实全国高校思想政治会的精神,坚持立德树人,在教育教学过程中体现潜移默化的育人作用。其次,保定校区在科研成果转移、转化方面有很大的发展空间,希望新的一年在这方面能有所突破。最后,人才队伍建设是保定校区最为紧迫的问题,现有的人才培养体制机制还存在问题,缺乏顶层设计和相对的硬件软件支持。学校前不久召开的青年教师会议提出,要为青年教师量身定做职业发展规划,今后要在人才队伍建设方面抓源头、抓过程,从全面抓起,营造更加优化的建设氛围。保定校区在2017年有两项重要工作,一是成立了对外联络与合作部,挖掘和吸纳合作资源,与地方经济战略对接,为青年教师和青年管理干部设发展基金,为青年教师的发展提供有力保障;二是全面提升管理服务,面向处级干部,全面从严治党,提升服务意识和管理水平,充分为广大师生员工的学习、工作和生活提供更加便捷的条件。希望学校通过提升外部、内部环境的保障,能帮青年教师克服一些困难,达到解决问题的目的。

最后,郭孝锋和律方成为教师们送上了春节祝福,希望大家在新的一年里取得更大的成绩和进步。

当日下午,副校长律方成,校长助理米增强和教务处、校办等部门负责人看望了即将参加美国国际数学建模竞赛的同学,给予参赛学生鼓励和指导。律方成与参赛同学进行亲切交流,在认真听取大家比赛的各项内容和期望达到的成果后,他鼓励大家要珍惜此次锻炼的机会,竞赛的意义不仅在于名次,更在于用心体会参与过程,并预祝同学们取得好成绩。同时提出,学校会努力做好后勤保障服务,为参赛学生在假期间提供良好的食宿条件,保障比赛顺利完成。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页