您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导春节前夕慰问寒假在岗教职员工和留校学生

作者:孙翠亭     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2017-01-24     浏览

金鸡迎春,情暖校园。1月24日,在新春佳节即将来临之际,校党委副书记汪庆华在党办校办、学生处、研究生院、保卫处、后勤服务集团、校医院等部门负责同志的陪同下,代表学校亲切看望慰问了假期里仍坚守工作岗位一线的教职员工和寒假留校学生,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,并发放慰问品。

汪庆华一行先后到保卫处、校医院、锅炉房、国际交流中心、11号宿舍楼、一食堂,看望慰问安保人员、值班医护人员、食堂职工、留校学生和学生公寓管理人员,与他们一一握手并亲切交谈,询问学校假期电力、供暖供水运转情况,了解保卫处、校医院、学生公寓等值班情况,并向他们致以新春祝福,所到之处洋溢着节日的喜悦气氛,充满浓浓暖意。

汪庆华对坚守在各自岗位的教职员工表示慰问,对他们的辛勤工作给予充分肯定并表示由衷感谢,同时希望通过他们向所有寒假期间坚持在一线工作的教职员工道一声辛苦,拜一个早年。他指出,正是在岗后勤员工的默默付出才有学校各项工作的正常运转,他们的工作关系到留校学生的切身利益,希望他们继续以高度的责任感做好本职工作,真正做到管理育人、服务育人,确保学校度过一个安全稳定的春节。

在11号楼的会客室,汪庆华一行与寒假留校学生欢聚一堂,询问他们留校期间的学习生活情况,他表示学校会采取提供路费等措施帮助家庭经济困难学生,绝不让学生因为经济问题不能回家过年。汪庆华叮嘱学生留校期间尤其是春节时要与家人通电话或者微信视频聊天,向他们表达节日的祝福,不让家人惦念。他指出学校一直非常关心寒假留校学生,强调同学们如果在校有困难一定要及时提出,学校会尽全力创造条件让大家过一个温馨愉快的春节。他特意送书给留校学生,希望同学们好好安排假期生活,多读书多锻炼,过一个有意义的寒假。

寒假留校学生始终是学校假期工作的重心之一,在校学生将于春节期间被统一安排到国际交流中心住宿,从而为他们的学习生活提供便利,度过一个平安、祥和的春节。学校的关心和慰问使在岗教职员工和留校学生倍感温馨和鼓舞,教职员工在感谢校领导关怀的同时表示要认真坚守工作岗位,切实保障学校师生寒假期间的生活稳定有序。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页