您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

后勤召开2017年寒假务虚工作会

发布时间:2017-01-25     浏览

  1月17日,后勤召开了2017年寒假务虚工作会。会议围绕后勤怎样为“双一流”建设作出应有的贡献这一主题进行展开,参加务虚会的有副校长孙忠权,后勤管理处(集团)处长白海,党总支书记杜建国,副处长周劲松、杨利,以及科长、主任,党总支书记杜建国主持会议。

  

  后勤管理处(集团)处长白海讲话,围绕学校对后勤工作的要求,进行了翔实的阐释:

  一是后勤工作的定位:后勤工作是学校各项工作的重要组成部分,同时也是学校稳定工作的重要基石之一。

  二是应该处理好的几个关系:胸怀大局、树立主人翁精神,处理好后勤和学校的关系;平等互助、明确对等观念,处理好后勤和学校其他职能部门的关系;上下齐心、增强全局观念,理清后勤管理处与后勤服务集团和各中心科室的关系;分工不分家,强化团队精神,处理好各中心之间的关系。

  三是具体工作中应注意的几点:切实提高纪律意识,加强廉政建设工作;努力建设节约型校园,加强节能减排工作;全面推进精细化管理,推进减员增效工作。

  四是关于工作方法:俯下身子、深入群众,做身先士卒的表率;老老实实做事、干干净净做人,做廉洁自律的表率;从严要求带队伍,做纪律严明的表率;强化担当意识,做勇于负责的表率;讲团结、讲大局、讲政治,做风清气正的表率。

  随后他指出领导班子出思路、做表率、带队伍的重要性,并对2017年的重点工作进行了部署:努力做好全员聘任工作、规范薪酬体系、推进精细化管理和服务、推进节能减排、严格财务制度、保持安全稳定、严格纪律规则、加强信息化建设、推进后勤改革、完善采购供应体系。

  

  周劲松副处长从优化学校餐饮结构和构建大餐饮格局,不断满足师生日益增长的饮食服务需求入手,对工作中存在的传统思想意识、伙食价格倒挂、员工结构、激励考评体系等问题和奋斗的目标进行了阐述。

  杨利副处长从后勤供给侧改革的角度详细阐释了后勤有效供给不足及出现的结构性矛盾,提出要提高科学化管理水平和决策水平,不断适应和满足师生对后勤服务的需求,达到供给和需求的有效平衡。

  随后,各位科长、中心主任通过专题发言的形式,分析部门的工作、剖析面临的问题、提出解决的办法。集思广益,踊跃发言,全面说明了中心工作的发展思路。

  主持人杜建国书记讲话,从精神风貌和工作效果两方面进行了阐释:

  一是要塑造团结、和谐、凝心聚力、亲如一家的精神面貌。需要我们统一思想、转变观念;规范制度,明确流程;坚持群众路线,群策群力,开展文化建设,做好人文关怀。要讲纪律,维护大局,守住廉洁自律的底线。

  二是要达到优质、高效、以人为本、润物无声的工作效果。要有品牌意识,全方位打造后勤服务的品牌;要以信息化工作为龙头、为抓手,促进整体工作的规范化、精细化;要注重研讨交流、打通各种交流沟通平台渠道,实现与服务对象的全方位、无死角互动,建立以人为本的立体服务模式;要增强经营意识,注重细节和执行力,提高员工素质。

  孙忠权副校长进行了总结讲话。他对此次会议给予了肯定,组织的很好,参会同志都做了充足的准备,会议开的很好,提出两点要求:

  一、要认清形势。

  “双一流”建设对对后勤工作的所有同志提高了标准,提高了要求,要使后勤工作紧紧围绕学校的中心工作——“双一流”建设;要满足广大师生日益增长的后勤服务需求,对做好后勤工作既是重大考验又是机遇;后勤工作还有很多方面不适应“双一流”建设,需要进一步改进和提高。

  二、要树立八个意识。

  一是规矩意识。制度建设很重要,要继续认真的梳理,研究政策,查漏补缺。二是科学管理意识。加强信息化、精细化、专业化,努力做本行业的专家。三是绿色节能意识。节能工作还需要不断开动脑筋,创新思路。四是勤俭节约意识。增收节支,减员增效,做好定岗定编工作。五是大安全意识。责任大于天,要明确责任,勇于担当。六是团队建设意识。不断加强文化建设,营造风清气正的氛围,研究确定如何适应高水平大学建设的后勤服务保障体系指标。七是抓好规划。要具有前瞻性,做好顶层设计,有大局观。八是主人翁意识。不断抓落实,事事有人管,人人有事干,工作有抓手,人人做前锋,撸起袖子加油干。

  一天的会议开得热烈而翔实,统一了思想,坚定了做好后勤工作的信心,大家充分表达了意见和想法,既有务实的思考,又有理论的高度,既有宏远的规划,又有落实的办法,会议取得圆满成功。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页