您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平校长与国家电网公司董事长舒印彪举行会谈

作者:对外联络与合作部     发布时间:2017-02-19     浏览

1月23日,校长杨勇平率队访问国家电网公司,与国家电网公司董事长、党组书记舒印彪举行会谈。双方就推进协同创新、人才培养及科技成果转化等事宜进行了深入交流,表示将进一步深化合作,提升能源领域联合攻关能力,推进校企共同发展,为国家能源电力事业作出更大贡献。副校长郝英杰、党委副书记汪庆华,国家电网公司副总经理刘泽洪出席会谈。

杨勇平对国家电网公司近年来所取得的成就表示祝贺,对公司长期以来给予华北电力大学人才培养、科技创新等领域的支持表示感谢,他同时介绍了不久前教育部对学校领导班子调整的有关情况。

杨勇平表示,国家电网公司作为华北电力大学理事会理事长单位,长期以来与学校建立了良好的合作关系,双方开展了大量密切合作,取得了多项重大合作成果。当前能源革命纵深发展,电力系统面临新的机遇,为高校科研和人才培养提出了更高要求。他说,华北电力大学将紧抓世界能源转型及国家“双一流”大学建设等重要机遇,加强基础科学研究,保持重点学科优势,力争以高度契合的新能源学科、高水平的人才培养、高质量的科学研究以及活跃的创新文化支撑能源电力事业的发展。

杨勇平希望双方今后进一步加强学科建设、人才培养、科技创新、成果转化、平台建设等方面的合作,针对能源领域重大问题开展联合攻关,实现共赢发展。

郝英杰介绍了华北电力大学理事会有关情况,表示学校将进一步发挥理事会职能,突出理事会制度优势,努力建成共商、共建、共享的合作平台,共同培养行业拔尖创新人才,提升学校科学研究水平,支持学校重大项目建设。

汪庆华介绍了学校人才培养、招生、就业有关情况,希望进一步加强与国家电网公司的合作,为国家经济社会和能源电力行业培养又红又专、全面发展的创新人才发挥更大作用。

舒印彪对杨勇平一行的到访表示欢迎,对杨勇平担任华北电力大学校长表示祝贺,向华北电力大学在人才培养、科技创新和工程应用等方面给予国家电网公司的大力支持表示感谢。

舒印彪认为,新世纪以来华北电力大学发展快、进步大,进入国内知名大学行列,对此表示由衷高兴。他说,近年来华北电力大学的教学质量、师资水平有非常大的提升,为能源电力行业培养和输送了大批优秀人才,学校毕业生勤奋敬业、功底扎实、安心本职工作,在电力系统有着良好的声誉,尤其是在国家电网公司的建设和发展中发挥了非常重要的作用。

舒印彪表示,多年来国家电网公司和华北电力大学在科技创新领域进行了深入合作,双方共同申报、承担国家“973”、“863”等多项重大科技项目,取得了一批重要成果,为国家特高压、智能电网、新能源等事业的发展作出了突出贡献。

舒印彪认为,近年来,国家电网公司科技创新能力显著提升,在某些领域已经走在世界前列。当前能源转型为电力行业的发展带来新的机遇,构建以电为中心的能源资源配置平台,将激励包括储能、新能源并网、智能电网等众多技术创新,有效推动战略新兴产业发展,为校企合作提供更大机遇。未来,希望双方进一步深化合作,在重大的科研工程中进一步密切合作、强化攻关、创新突破,激励更多师生发挥聪明才智、展现才华,积极投身到国家电力事业建设中。国家电网公司作为华北电力大学最大的用人单位,也有责任、有义务为学校广大师生提供一个广阔的施展才华的舞台。

舒印彪表示,国家电网公司将一如既往地支持华北电力大学各项工作,同时祝愿学校新一届领导班子带领全校师生再创新的辉煌,早日实现“双一流”建设目标。

国家电网公司副总工程师兼人资部主任吕春泉、办公厅主任张宁、科技部主任梁旭、外联部主任李凯,学校党办校办、对外联络与合作部负责人参加会谈。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页