您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校学子获评“中国大学生自强之星”称号

作者:张蓓蓓     供稿单位:校团委      发布时间:2017-02-21     浏览

本网保定讯:近日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动获奖结果揭晓,保定校区梁博通同学荣获“中国大学生自强之星”称号。本次活动全国共评选出110名自强之星,河北省仅有三名学生获此殊荣。

梁博通同学是我校马克思主义学院2015级硕士研究生,曾任河北省学生联合会主席、河北省青年联合会副主席,现任校团委副书记(学生)。在校期间,他自强奋进,乐于奉献,多次赴顺平县中小学参与“情暖童心”关爱农村留守儿童活动,结合当地实际情况及学生需求,开展了科学普及、素质拓展、校园参观、联欢晚会等系列活动,传递知识与快乐,畅谈未来与梦想,促进了当地留守儿童的健康成长,以实际行动践行了社会主义核心价值观,个人荣获省部级以上奖励及荣誉二十余项,为华电学子树立起可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

长期以来,学校高度重视培育和践行社会主义核心价值观,创新工作思路,突出实践育人,深入实施“青马工程”、“绿色电力”、“情暖童心”等品牌项目,涌现出了一大批积极履行社会责任、服务地区经济发展的先进事迹和典型人物,在全校范围内掀起“学先进、赶先进、创先进、成先进”的良好氛围,进一步引导广大青年争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页