您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平校长深入保定校区调研并召开院系座谈会

供稿单位:宣传部      发布时间:2017-03-02     浏览

本网保定讯:228日,校长杨勇平深入保定校区进行专题调研,并召开了院系座谈会,党委副书记郭孝锋,副校长律方成,校长助理米增强参与了相关活动。

28日上午,杨勇平先后到实验综合楼大学生创新创业中心、工程训练中心和学工楼进行实地考察,并听取了工程训练中心、学生处和团委负责人的情况介绍,重点了解了各单位在思想引领、队伍建设、人才培养、学生管理、创新创业、志愿服务等方面的基本情况、存在的问题和年度工作计划。

杨勇平对保定校区创新创业人才培养工作给予了充分的肯定,同时结合全国高校思想政治工作会议精神,特别强调了要培养身心健康、品德高尚、基础扎实、实践能力强、具有创新精神和责任担当的人才。他强调,要从思想上、观念上重视学生工作,要打造一支能真正做到言传身教、为人师表的思政工作队伍。要在巩固原有成绩的基础上寻求新的突破点,创新思路,继续推进人才培养工作,要调动院系学工队伍的主观能动性,发挥院系党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,将学生工作真正抓到实处。

28日下午,杨勇平同各院系主要负责人进行了座谈,在认真听取了各院系负责人的工作思路和计划后指出,新一批中层干部到位以后进入状态很快,做出了深入思考,并且按照六届五次教代会布置的重点任务开展了工作,思路清晰、措施得力。针对本单位的工作情况,敢于找问题、亮短板,用数据说话,对存在的问题进行深刻剖析。发展思路清晰,都能紧密结合自己的实际,制定合适的目标。改革措施有力,都围绕着“做什么”和“怎么做”,制定了有力的改革措施。工作作风务实,都能本着由小及大、由易及难的原则制定目标和措施。新学期的发展态势良好,各院系都在按照工作计划,持之以恒,调动广大教职工的积极性,使各项工作获得长足发展。

杨勇平对各院系的下一步工作做出了几点指示:第一,要更加重视人才培养和教育教学工作。各院系要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话为纲,贯彻落实好立德树人的根本任务。同时,加强教育教学改革,在新形势下调整人才培养定位,使人才培养的目标多元化。第二,要更加重视青年教师的发展。针对每个教师的基础和优势制定发展路径,把青年教师培养成与高水平大学相适应、相匹配的教师。第三,要更加重视氛围的营造。加强校风、学风、教风建设,在全校形成优良学术氛围。要建立交流机制,既要加强内部交流,促进学科间的交叉,又要加强与国际和国内同行的交流。第四,要更加重视班子建设。真正把优秀的、想干事、能干成事的同志放到院系领导班子岗位上,加快班子年轻化步伐。各院系要将本次教代会布置的2017年重点任务落到实处,将以上各项工作常抓不懈,争取再上一个台阶,为“双一流”建设打开新的局面。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页