您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

神雾集团捐赠百万元支持我校学生开展节能减排创新与实践

作者:教育基金工作办公室/文 孙帅/图     供稿单位:教育基金工作办公室      发布时间:2017-03-15     浏览

近日,神雾集团向我校捐赠人民币一百万元设立神雾集团大学生节能减排创新实践基金,用于支持我校学生开展节能减排创新教育以及参与实践类竞赛活动等。

3月13日,神雾集团捐赠签约仪式在我校举行。校长、教育基金会副理事长杨勇平,副校长郝英杰,副校长、教育基金会副理事长王增平,神雾集团董事局主席吴道洪,副总经理、神雾节能副董事长吴智勇等出席,我校党办、校办、基金工作办公室、能源动力与机械工程学院等部门负责人参加仪式。

仪式由副校长王增平主持。

吴道洪表示神雾集团长期以来一直致力于节能减排事业,在该领域已取得一定的成绩和社会影响力。他认为节能环保是国家经济健康可持续发展的关键因素,而人才培养更是实现这一目标的重要环节,此次能略尽绵力支持大学生的节能减排创新实践,是希望通过这样的行动更好地推动创新人才培养,促进节能环保事业发展。吴道洪表示,在其求学中曾多次参与创新实践活动,通过这些活动增强了信心与勇气,锻炼了思维与能力,促进了个人的成长和发展,为他本人日后事业成功奠定了良好的基础。他愿意看到更多青年学子能积极参与节能减排创新实践,增长才干,增强信心,投身国家节能环保事业。

杨勇平对神雾集团吴主席一行来校表示欢迎,对神雾集团公益助学的善举表示感谢。他指出神雾集团为我校学生创新实践活动提供支持,既源于企业高度的社会责任感,也源于吴主席的个人经历,吴主席在大学期间就积极参与各种创新实践活动,毕业后选择自主创业,是通过不断的技术创新实现成功创业的典范。他希望华电学子在榜样的影响下,更多地参与到创新创业活动中,在实践中锻炼成长,把自己培养成为具有创新精神和责任担当的人才。

杨校长表示,神雾集团是拥有先进经营理念和自主核心技术的能源环保领域的企业,华北电力大学是能源电力领域的“211”工程重点建设大学,双方均致力于国家能源环保事业,有着共同的奋斗目标和发展战略。他希望神雾集团和华北电力大学以此次捐赠为契机,进一步深化人才培养、科技创新、成果转化等领域的合作,携手并进,合作共赢,必能促进节能环保领域的技术突破和产业发展,加快能源革命进程。他表示相信双方合作前景广阔,潜力巨大,定会产生丰硕成果,共同为国家能源转型和绿色生态文明建设做出应有的贡献。

郝英杰与吴智勇签署了捐赠协议,并向企业代表吴智勇颁发捐赠证书。

捐赠仪式后,与会双方就进一步深化合作的方式和方向进行了深入的沟通和探讨,达成了多项合作共识。

 

神雾集团简介:神雾集团专业从事化石能源、矿产资源及可再生资源高效清洁利用技术的研发与技术推广,拥有完备的节能减排技术研发、工程转化和核心装备制造三大平台。公司成立于1996年,目前拥有九家控股子公司(含两家中国A股上市公司,市值480亿元),总资产165亿元,员工4000余人。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页